※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

コロナの影響で自宅待機中。保健所の外出制限は解除されたが、職場はリスクがあるため休んでいる。家で遊ぶ気分になれず、リフレッシュ方法を相談。

コロナのせいで3週間近く自宅待機ワンオペです。昨日から保健所の外出制限はなくなりましたが、職場がまだリスクがあるから休んでくれと言うので休んでいます。なんとなく遊ぶのも控えた方がいい気分になっていますが、狭い家にイヤイヤ期と一緒にいると気が狂いそうです。
なにかリフレッシュできないでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

すごいですね。私なんて1週間でも音をあげそうなのに。
本当にお疲れ様です。
私も同じようなことで悩んでいるので答えにはなりませんが、心からお疲れ様の言葉を伝えたくてコメントしました。

• あい

あい

労いのお言葉ありがとうございます😭
    毎日何をして過ごしておられますか?
    駐車場がありますが、下の子が目が離せず車が怖いし近所の目もあってひたすら籠っています。

• 7月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1階だけ庭にプールを出して遊ばせましたが、私も妊娠中と言うことで一緒に付き添っているだけでも体力が消耗し熱中症みたいになったのでわりと早めに切り上げました。
    そこからはなんだかあまり気力もわかず、旦那も仕事でいないのでテレビを見せたり割と1人遊びさせてしまっています。
    今日から一応保育園には行ってもいいことにはなっているのですが、もともと週末に人が少ない場所への旅行を計画していて、保育園に行くことでコロナをもらってきていけなくなるのが嫌だったので今週はお休みさせることにしました。

• 7月28日
  • あい

あい

外の暑さも厄介ですよね💦
    同じくテレビゲーム漬けです。

うちも保育園再開できるし職場もそれに口出しする権利はないはずですが、もしまた何か病気もらってきたらと思うと躊躇われます…明日は行かせたいけどどうしようとひたすら悩んでいます(次男はコロナ未感染)
    やはり同じ具合ですね😭

週末景観ドライブにでも行ってこようと思います。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

3週間も…それは長い😭
保健所の外出制限がなくなったなら、多少の外出はしてもよいのではないでしょうか。

暑いですが、夕方とか早朝の公園とか。。

• あい

あい

小波を乗り越えながらやったきたんですが、今朝は動悸のようなソワソワが止まらず…1人になろうにも下の子が追いかけてきて落ち着きません💦やはりひと気のないところへ出かけるのがいいでしょうか。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

外出制限なくなったならもう外出しても大丈夫じゃないですか?
3週間もおつかれ様でした😭

うちも息子がコロナで外出できませんでしたが早朝や夜に好きな音楽流してドライブ行ってました😵
気分転換になって良かったです!