※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luu611
妊活

妊娠かも?お酒断る方法について相談です。生理遅れてるけど、会社の飲み会で言いづらい。皆さんの体験教えてください♡

みなさんが妊娠したかも?と思った時のお酒の断り方を教えてください!今月会社関係の飲み会がいくつかあります。生理予定日入りましたがまだきていなくて、ずれる事も多いのと妊娠してたとしてもまだ会社の人には言いたくないのでどうしようか悩んでいます。良かったらみなさんの体験談教えてください♡

コメント

ぬぴ

私は妊活中で控えてると言うことが多かったです。
もし、まだ妊活中でも妊娠してないなら大丈夫でしょと言ってきそうな人なら帰ってから車を運転する用事があるや、最近体質が変わったのかお酒を飲むと具合が悪くなると言って断っていました!
付き合いもあるし難しいですよね(´・ω・`)

• luu611

luu611

コメントありがとうございます◡̈⃝
    わたしは多少体調悪くても飲むタイプと思われてそうなので。。
    付き合いとかもなやみどころです。。
    車の運転っていいかもしれません!
    ありがとうございます♡

• 12月4日
かっつん

私は、胃の調子が悪くて、最近、お酒がうけつけなくてっと言ってました。

• luu611

luu611

前もって最近うけつけないとか言っておくとまたリアルですね!!
    後で後悔したくないのでうまく断るように頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 12月4日
ゆりまる

風邪気味で先ほど薬を飲んでしまったので本日はソフトドリンクでいこうと思います٩( 'ω' )

って感じで言ってました(^ ^)

インフルエンザの予防接種受けたので〜〜とかでもいいですね

• luu611

luu611

薬飲んでしまったと言えばみんな仕方ないと思いますもんね!
    いつもが飲み好きなタイプなのでこうゆう時困ります。。笑
    ありがとうございます♡

• 12月4日
ちゃあ

わたしは次の日朝早いのでとか、車で来てるのでと言って断ってます(^^)

• luu611

luu611

ありがとうございます◡̈⃝
    みなさん色々考えてきちんと断られてるんですね!
    断りにくいな…とか思ったりするんですがでも後で後悔したくない‼︎と思うので、私もちゃんと断りますね!
    ありがとうございます♡

• 12月4日
しわき

車でも代行あるからって、飲まされてる職場の方いました(;;)
胃が気持ち悪くて病院行ったら、炎症起こしてるから、しばらくお酒を断つように言われたとか…もともと飲む人だったら断り方難しいですね。
私は妊娠反応出た次の日が、自分幹事の歓送迎会だったので、ノンアルコールビールでなんとかごまかして、乗り切りました\(゜ロ\)(/ロ゜)/

なんとか頑張ってください!

• luu611

luu611

確かに代行ってよく使われてますもんね (><)
    自分幹事の飲み会だと余計に断りにくいですよね…わたしもしわきさんの様になんとか乗り切ります!!
    ありがとうございます♡

• 12月4日
mizuuki

私もまさに今その状態です!笑
どんな時でも呑む、酒の強い人で通っているので、昨日は風邪気味で薬飲んだからソフトドリンクで我慢する!で通してきました(^ω^)
呑みたい気持ちは山々ですが、お互い頑張って年末年始乗り越えましょう!笑

• luu611

luu611

同じ状況でうれしいです♡
    私も『体調悪いから今日は控えます‼︎』ができない人なので…笑
    ほんと時期的にも飲み会多いですもんね(^◇^;)
    お互い乗り切りましょう!
    ありがとうございます♡

• 12月4日