※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外構工事の写真をSNSに載せていいか迷っています。どうお返事すればいいでしょうか?

先日庭の外構工事をしたのですが、その業者さんから「施工中や施工前後の写真をSNSに載せたいのですが、ご了承いただけませんか?」と言われました。

協力したい気持ちはあるけど、家や周辺の様子から場所を特定され兼ねないし、いや、たいした家でもないので特定されたからどうって事もないのですが…うーん、気乗りしないなぁ。
でもそんな理由で断るのってどうなの?ただの庭の写真でしょ?人や車が写っているわけじゃないし…
といろいろ悩み、葛藤しています😫

おそらくInstagramやHPに載せると思うのですが、皆さんならどう返事しますか?

コメント

そんなに深く考えなくていいと思いますよ😂住宅関係で働いていましたが許可する方もいれば断る方もたくさん居ますので!!!嫌であればごめんなさいで大丈夫ですよ😣

申し訳ないのですが掲載はお断りさせていただきます!ですかね!

🐼桜華🐼

実家がリフォームした時にそんな事言われました!
なんか、施行代が安くなるとかで。
掲載もHPで、○○市のA様宅と言った感じの紹介でした。

両親は疎いので、写真は私が撮り、家の周りの風景や車や人、特定に繋がりそうな感じのにはモザイク掛けてください。とお願いしました!

掲載嫌とか結構居たりするので、断っても大丈夫だと思いますよ☺️