※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お仕事

慣れた職場でリモート勤務もあり、通勤が1時間半。転職悩むが近くで同条件は不明。家族の協力もなく、料理や睡眠に悩み。

慣れた職場で、リモート週2回有、フルタイムで9時〜17時半、職場から家まで遠いのだけデメリットで通勤時間が1時間半弱です😂

リモートは相談して承認もらえば、週2回以上できるので、休園になったらリモートできるのも安心で、転職には踏み切れませんが、遠くて😭

転職迷いますが、近いところで同じ条件であるのか、かつ職場の人間関係は入ってみないと分からないし😂

皆さんなら続けますか?
転職を考えますか?

ちなみに双方両親頼れず、旦那もあまり協力的でなく、出張もありワンオペの日が多いです😰

今はYoutube、アイスやお菓子に頼りながら、サボりながらやってます😥ついつい料理をサボる日が多く、レトルト多め、かつYoutubeのせいか寝るのが遅いのが悩みです😓

コメント

はじめてのママリ

リモートからリモートで転職しました。前職は週2出社。ドアtoドアで1.5時間。満員電車に乗りました。通勤時間以外にもいろいろあり15年勤務しましたが思い切って転職。今はフルリモートで環境も良く快適です。

• パスタ

パスタ

ちなみに正社員?ですかね?派遣ならフルリモート出来るかも?と思いつつ、今が無期雇用の派遣社員なので、今の会社に3年以上いられますが、
    近ければなぁと😅

ドアトゥドア1.5時間は遠いですね😂😢
    同じ業種で転職したのでしょうか?
    質問いっぱいすみません😥🤲

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員から正社員です。
    同業ほぼ同職種。通勤時間もですが、とにかく薄給でブラックで有名な会社だったので脱出したくて。。

• 7月28日