※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
子育て・グッズ

私服でお宮参り+撮影された方、旦那もママもスーツですか?写メ参考にお願いします。

なんども、すみません💧
私服で、お宮参り+撮影
された方いますか??(´・ω・`)
やはり、旦那もママもスーツですか?

良かったら、参考に写メお願いしたいです
(><)

コメント

らり

夫婦スーツ、義母ホワイトワンピース系スーツでした!
私服のかたはみかけませんでした!(´•ω•`)
写メ貼りたいんですが顔をスタンプで隠さなきゃなんですみません(´•ω•`)

techmick

うちは私服で、パパはスーツのスラックスと白ワイシャツ、ネクタイで、ジャケットはなしでした。
私は白のフリルブラウス(スーツのインナーに着れるようなやつ)に、黒パンツでした。

季節が初夏だったので爽やかに軽装で撮りました。
写真のアングルにもよりますが、うちはどのカットもパパは全身映るのに対して私は上半身しか映らないので、スカートやワンピースじゃなくても全然大丈夫でしたよ(*´꒳`*)

ちょっと写メがないのですが参考までに(^^;)

• techmick

techmick

ちなみに、私は撮影予定のスタジオのwebサイトにサンプル写真のギャラリーがあったので、それを見て参考にしました(*´꒳`*)
    最近は結構かっちりスーツを着ないで柔らかい雰囲気で撮影する事も多いそうですねー

• 12月4日
ピー子

写メはないんですが、

旦那はスーツで私はフォーマルっぽい搾乳口付きのワンピース(クリーム色)でした。
お宮参り+撮影しました。

むぎ

旦那はスーツでしたが授乳のことを思い
わたしは私服でした( ˊᵕˋ* )!
私服でも黒のタイトスカートに黒タイツ
黒いパンプス、上はボーダーの授乳服に
冬なのでコートを着ていました✨

ぐぅちゅけ

私私服、旦那スーツでした(>_<)

お宮参りは2人とも私服でした😊写メないですが、キレイめな服装で行きましたよ〜子供も産着とかしてないです。

ぽん太

主人と義父はスーツで、私や義母、義祖母も来てくれたのですが、キレイ目の服にジャケットを羽織る感じでした💦💦

結婚式の参列も控えていたので、私はこちらの紺のワンピースを買いました😄
お宮参りの全体写真じゃなくてすいません💦

tokotoko

普通の私服でしました!雪がすごい地域で今年は早く10月で根雪になったので、着飾る余裕とかはなかったです(^^;
撮影は記念に家族で屏風の前で撮ったくらいです 笑

ラムネっ子

お宮参りは、主人はスーツ、私はベージュのスカンツ、バーガンディのブラウスに千鳥格子のストールを羽織って、小物はコットンパールをしてました。
撮影では千鳥格子のストール外して、男の子なので黒に鷹の着物で撮影しました。

子供さんがどんな色味の服装かでお母さんの服の色が決まってくるかと。
主人と息子は黒っぽくなるので、私は赤の色を入れてバランス取りました。

ふうママ♡

わかりづらいですがご参考になれば…。
男性陣はスーツ、わたしは総プリーツのワンピースにパールのネックレス(軽く結婚式の二次会みたいな感じ)、写真の義母は黒っぽい柄スカートに寒かったので厚手のジャケットです。

にゃーの

こんなかんじのスーツで行きました。子供の入園式とかにも着られるようなものです。

ポコ28

旦那はスーツで私はワンピースでした(^_^)写メ無くてすみません(T ^ T)💦