※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

臨月1週間前のコロナワクチン4回目接種…皆さんならどうしますか?

臨月1週間前のコロナワクチン4回目接種…

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

今度3回目受けます。
病院で受けてと言われました。

• みー

みー

やはりそうなんですね😞受けたくないけど出産控えてるし…後期は重症化リスクあるし…ですね😅

• 7月27日
ママリ

私はそのくらいのタイミングで産前ワクチン受けました!

• みー

みー

副反応ありましたか?この時期に副反応キツいですよね😞色々考えるとやはり売った方が安心ではありますよね…5回目は流石に打ちたくない😅

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

臨月にワクチン打って、
胎盤がボロボロになって
早産になった友人がいるので、みーさんには打ってほしくないです😭
友人はそれまではとても順調だったので、原因はワクチン以外考えられない、と言っていますが、病院からは因果関係なしと言われました。
本当のことは分かりませんが、
リスクとベネフィット、どちらが上回るか、とても難しいですよね。

• みー

みー

ありがとうございます😵お友達と赤ちゃんはその後どうだったのでしょうか…??💦

実は昨日打ってしまいました。私も悩んだんですけど😞今回はコロナに罹患して救急車でどっか行かなきゃならないレベルになる方が今は心配…てことで…私も明日から臨月です。お腹の子は元気ですが、様子を注視して無理はしないよう家でゆっくりしてようと思います。
    因果関係は全く無いとは言い切れないんですよね😞無事に産まれてきてくれますように。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、無事に母子共に退院されたそうですが、赤ちゃんはまだ病院に通っていると聞きました😭

みーさんは先日打たれたのですね✨

それでしたら、かえって不安にさせるようなことを書いてしまい、すいません😢

ワクチンを打った、打たない関わらず、出産は何が起こるか分からないので、ただただ、その時最善と信じた道を進むしかないですよね。

無事に生まれますように。
    私も心からお祈りしています。

• 8月15日
  • みー

みー

赤ちゃんがまだ病院通いとのこと😵ご家族のお気持ち考えると辛いです…早く元気になりますように。
    ありがとうございます☺️その後こちらも今のところ何事もなく、副反応も翌日のみでした。中々難しい世の中ですよね、

• 8月15日