信号で止まってて、私の車は2番目だったのですが、前の車が、赤信号の時…
信号で止まってて、私の車は2番目だったのですが、前の車が、赤信号の時にスマホをずっといじってて青になってから発進が遅かったのですが、発進した時に猛スピードで発進し横断歩道を渡ってきた自転車に気づかずスレスレのところで自転車がブレーキを踏んで止まったのですがその車は気づかず猛スピードで行ってしまいました。もう少し自転車が気づくのが遅かったらぶつかっていたと思います。自転車の子も渡りきってから、え?って顔で車を見ていたのですが、大丈夫ですか?と声をかけようか迷ったのですがぶつかってなさそうだったので私もそのまま進んだのですが、声をかけたほうがよかったでしょうか?
前の車はその後もスマホをいじりながら運転していて急ブレーキを踏んだりすごく危険でした…。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
貴方は何もせず大丈夫です。
むしろ車停めて邪魔になるし、そういう時は声かけたくても無理ですからね。
危険運転する奴は本当1人で事故おこして死んでしまえと思います😊
私もつい先日、後ろから救急車が来たのでハザードたいて端に寄せて止まったら、4台後ろの車が救急車来てるのに止まらず私達を追い越して行ったのを見て、死ぬかもしれない人を乗せた車すら待てないクソ人間が車に乗ってるって信じられませんでした😤
さくら🍯
事故になってないなら声かけなくて良いと思いますよ。
そういう場面、たまに出くわしますけど、後続車が心配して声かけるって見た事ないです😮
慢心している運転者は本当危険ですよね…
コメント