コメント
退会ユーザー
自宅療養期間終わったら気にせず会っていいんじゃないですか?
ただ、子どもが絶対うつってなくて陰性という確認が必須ですが💦💦
退会ユーザー
お子さんはいつまで自宅待機ですか??それにもよるかと思います!
-
maru
子どもは7日間待機なので7/28までです!保育園は8/1から行く予定です!
- 7月27日
レンコンバター
療養あけてたら大丈夫だと思います!
体調戻ってないならやめておいた方が良いかもですね。
-
maru
ありがとうございます!🥺体調も万全なら参加することにします✨
- 7月29日
maru
いいですかね?!子どもは療養期間終わった後に検査する予定です!それで陰性なら大丈夫ですかね。
友人たちには一応言っておくべきですよね??
退会ユーザー
言っておく必要ないと思います。療養中に会うとかなら言う必要ありますが、療養後に会うんだしあえて言う必要が私にはよくわからないです💦
退会ユーザー
ちなみになんですが、ママが陽性で子どもは陰性で同居家族だから濃厚接触者なんですよね?子どもだけを完全隔離しているなら子どもはママと最終接触日から数えて5日間が待機期間ですが、隔離してないなら、最終接触日=ママの療養終了日なので、7月31日までが療養期間ならそこから5日間が子供の待機期間なので保育園8月1日から行くと下に書いてますが、完全隔離(ホテル療養など)できてないなら無理じゃないですか?😅
maru
子どもは濃厚接触者で、ホテル療養は無理ですが家庭内で隔離はしていて、抗原検査を子どもがしてから陰性なら8/1から登園していいと保育園からは言われたのですがだめなんですね💦保育園にほんとにいいのか確認してみます😊ありがとうございます🙇♀️