※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
お仕事

こどもを育てながら役立つ資格を取得した方いますか?資格や勉強方法を教えてください。

こんばんは!

みなさん、こども育てながら世の中で役立つ資格を取得された方いますか?

またどんな資格や勉強方法など差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願い致します。

コメント

のあ🔰

少し質問とは違いますが、入学して子供ができて(現在休学中)、看護の資格をとっています。
勉強方法はとりあえず携帯のアプリを入れて子供が昼寝してる時など空いた時間に勉強しています。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!
    新たに入学されたなんて素晴らしいですね🤣
    尊敬します😌😭

• 7月28日
  • のあ🔰

のあ🔰

私が通ってるのは全日制ですが、通信制などもあるので、資格は取りやすいと思います!
    私の母も通信制で看護の資格をとりました!
    今は資格があった方が働く場所が探しやすいと思います!

• 7月28日
  • えのきだけ

えのきだけ

通信でも取得出来るんですね😌
    調べてみます!!
    それにしても親子で頑張られていて尊敬します🍉

• 7月30日
  • のあ🔰

のあ🔰

調べたら色々と取れる資格があるので自分が取りたいものを取れると思います☺️
    通信なら自由な時間多いのでいいかもです👀
    私はそうでも無いですが、母は他の仕事しながらとってたのですごいなと思ってます笑

• 7月30日
  • えのきだけ

えのきだけ

実習などもきちんとあるんですか?

• 7月30日
  • のあ🔰

のあ🔰

実習も勿論ありますが、全日制のように3週間毎日病院ではなかった気がします。(通信制は病院と系列では無い所が多いので他の病院で行います)
    あとは、全日制は患者さんにケアを行いますが、通信制は見学実習が多いです。

• 7月30日
  • えのきだけ

えのきだけ

なるほどです!きちんと色々と調べた方が良さそうですね😆
    色々とありがとうございます🐰

• 7月30日
♡YU-KI♡

私は子供保育園に預けて働きながら、実務者研修→介護福祉士の国家試験を受けました。
試験勉強は、基本スキマ時間に携帯のアプリで過去問をひたすらやってました。

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!!
    なんて凄い努力家の方なんですか😍♦️
    見習いたいくらいです🤣💦

• 7月28日