※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のパンツのサイズについて、ズボンと同じサイズでいいでしょうか?子供の体重は13.8kgで、オムツはビック以上です。

下の子のパンツを購入しようと思ってるんですが
サイズはズボンと同じサイズでいいんでしょうか??

オムツは ドラえもん、おやすみマンが ビック以上です!
体重は13.8kgぐらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻のサイズにもよりますが、ズボンを100はいていて、オムツはマミーポコです。
日中は、ビッグを履かせていました。
就寝時は、漏れても嫌なのでビッグより大きいを今もはかせています。
15.5〜16kgです(次男の話です)

たぶん、お尻が小さめ?でビッグがピッタリでパンツを基本100(物によっては95)穿かせていますがパンツが少し大きいようで、お尻が少しダボついていて足回りに隙間が出来ていますが、大きくなるしと思ってそのまま100を買い足してはかせています💦

パンツのサイズ、迷いますよね💦
すみません、アドバイスになっていませんが、ご参考になればと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦間違えました💦

お兄さんパンツは100をはかせています。
    ズボンは、基本100ですが、物によっては95の時があります。

です。💦💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は オムツがビック以上なのはお腹と太もも周りが跡になってたので2歳頃からビック以上にしてます😳

おしりの大きさ考えてなかったです🤔
    おしり、足回りが 大きめでもウエストがズレることはないですか??😌

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストがずれる事はないです!ずり落ちるとかですよね?ずり落ちたりはないです!緩いのをはいたらずり落ちると思いますが💦100のパンツでウエストは緩い感じはないです!

兄は、逆に体格がよかったので、2歳半頃からビッグより大きいをはいていて、100のズボンで100のパンツをはかせていたら、パンツ跡くっきりでかわいそうだったので110のパンツをはかせていました。
    (女の子にはないのかな?)男の子パンツだと、ウエスト部分がしっかりした硬めのゴムを使っているものがあったりして、それだとお腹が苦しそうでした。脱ぎ着も大変でした。
    兄は、腰回り、足回りがっしりタイプでした。

• 7月27日