※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

脊髄検査で研修医に痛みを感じ、右足に問題が。不要な検査だった可能性。心配で困っています。

助けて下さい😭

腰の痛みで入院してます。
脊髄の検査をすると言われて背中から長い針を刺されました。
まさかの研修医で何回も何回も刺されて痛くて痛くて辛かったです。
検査を終えてから休んで歩こうとしたら右足がおかしくなりました。
検査前は普通でした。
先生に話したら検査でそんな事にはならない言われました。

でも詳しく話を聞くと他の検査で原因分かってて脊髄の検査はする必要なかったみたいです。

絶対研修医の実験台にされました。
もし右足が治らなくても同意書あるから無理ですよね、訴えても😣

シングルで私が働きなかったら終わりです。
辛くて泣くしか出来ないです。
どうしたら良いでしょうか💦

コメント

まい

研修医も医師免許は持っているし、、研修医がやること自体は訴えられないです😢
ですが、やったことで医療事故があればそれに対しては訴えられます。。
でも、今回の場合は医療事故には当てはまらないと思いますし、そもそも医療者相手に訴えるのはかなりハードル高いと思います😢
足はまだ良くならないですか?心配ですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🎵
    不安感な中で質問したのでご回答頂けただけで嬉しいです😭😭
    とにかく早く良くなって退院したいです🙇🙇
    夜中にありがとうございました❤️❤️

• 7月28日
ちょこぱん

大丈夫じゃないですよね💦
検査辛かったですね。痛みに耐え頑張ったのに、結局はしなくても良い検査だったなんて……ほんと腹立たしいですね😭
私もこの間ぎっくり腰をやって動けなくなったので(ママリさんと比べたら軽いとは思いますが🙇‍♀️)腰の痛みの辛さはほんとに共感です😢
訴える事は難しく、泣き寝入りするしかないと思いますが、気持ち強く『絶対右足も腰も良くなる!』と信じていれば回復すると思います。
知り合いに、絶対に歩けないと医者に言われた人がいますが、自分の力で歩けるようになった人がいます。
自分の力を信じて諦めずにいてください😣💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭😭
    本当痛くてもう止めますって言いたかったけれど研修医さんも可哀想だしと思ってしまって💦💦
    最後は結局えらい方が来てくれて一発で入ってしかも痛くなくて💧💧💧
    もうガチガチに緊張してた研修医さんだったので、、、これを経験として次回からは頑張って欲しいです😭😭

しかも実は学生三人も見学に来てて後ろで針7cmなんてやられるならオレ無理~ガハハと笑ってて本当に腹が立ちました💧💧
    先生方は私に針が見えない様にしてくれてたのに💧💧
    その学生はつまみ出されてましたが(笑)
    あれは内申点か何かあるかは分かりませんがかなりマイナスになるんじゃないかなぁ💦💦

いやいやぎっくり腰本当痛いと聞きますので辛かったですよね😭😭😭

優しい言葉を沢山ありがとうございます😊❤️
    頑張って治療したいと思います😊😊

• 7月28日