※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

子供のコロナの発熱日数についてです。私が最初に感染したようで日曜朝…

子供のコロナの発熱日数についてです。

私が最初に感染したようで日曜朝から発熱。夫が月曜夜から発熱。2歳の娘が今日夕方から発熱してます。

私と夫は全く同じ症状(ひどい頭痛、悪寒、38℃以上の熱、関節痛)でしたが、子供は多少は症状違いますかね?
お子さまが感染された方、発熱した日数はどのくらいでしたでしょうか?

3か月の双子もおり、双子も時間の問題かな、と心配です、、、

コメント

息子は発熱期間は3日ほどで、3日目からは超絶元気でしたよ🫠
私は解熱後も頭痛とかあり1週間近くしんどかったし隔離終わってからも下痢治らなかったですけど、息子は全くそういうのなく、解熱後はどこも痛くないと言ってました笑
発熱中は腕が痛い〜頭痛い〜とか言ってましたが!

• y

y

息子さん、3日も発熱されたんですね…。頭痛いのがかわいそうで心配になります。
    私が丸2日発熱して3日目から平熱なので、娘がどうなるか、、、

• 7月27日
  • y

y

ちなみに、娘さんは大丈夫だったのでしょうか?その場合、どのように対策されてましたでしょうか?

• 7月27日

退会ユーザー

ご飯も食べずずっと寝たきり状態でした💦
    が、その後はいつも通りでしたね😊

娘は大丈夫でしたよ。
    旦那がみてくれて、陽性でた私と息子だけ2階の寝室で隔離だったので☺️

• 7月28日
  • y

y

ご返信ありがとうございます。
    やはり隔離しない限り家庭内感染してしまいますよね、、、

うちはもう時すでに遅しですが…😭

• 7月28日
コロ

うちは発熱はたったの1日でしたー。あとはずっと元気いっぱいでした😅

• y

y

発熱が1日で済めばいいなぁ、と願うばかりです。海の日の連休前にヒトメタニューモに感染したばかりで、その時も熱は数時間だけだったので、、、💦

1か月の息子さんは感染しなかったのでしょうか?その場合、どのような対策されましたでしょうか?

• 7月27日
  • コロ

コロ

うちはまだ息子が産まれる前、私の妊娠後期(35w)のときでした。

4歳の娘はママっ子で私から離れないので、もう感染するつもりで過ごしました😅一日中マスクで過ごし、手洗いと換気を頑張ったくらいです。

マスク取るから食事も時間分けたほうがいいだろうなとか思いましたが、結局一緒に食卓を囲みました😅

夫は同室で寝るときにマスクをするの忘れたり、途中で寝ぼけて取ったりしてました😅それでもうちは親2人とも陰性のまま、何とか乗り切れたようですー。

ちなみに両親ともワクチンは3回接種済みです。

• 7月27日
  • コロ

コロ

あ、下の子への感染を防ぐための質問でしたね!的外れですみませんっ!

• 7月27日
  • y

y

いえいえ、詳しくありがとうございます!娘さんだけの感染で乗り越えられたのですね!しかも一日だけの発熱で!
    うちはどうなるかわからないですが、できる限り隔離して乗り越えたいと思います。

• 7月28日
ステラ

うちの息子は一日で下がりずっと元気でしたよ😅

• y

y

上の方と同じ1日だったのですね。娘さんの方は大丈夫だったのでしょうか?その場合、どのように対策されていたか教えていただけると助かります。

• 7月27日
  • ステラ

ステラ

ご返信遅くなりました!
    その後お子様達はどうですか?💦
    我が家は最初主人→2日後息子→さらに2日後に私も微熱(一日)と喉の痛み(3日)あり私は病院に行けなかったのですがたぶんうつってたんじゃないかなという感じで娘だけ最後まで変わった様子はなかったです。
    主人は隔離してましたが息子が罹った時は3歳で隔離は難しいので3人で同じ空間でマスク、換気、消毒で過ごしてました😅寝る時も同じ部屋で頭を互い違いにしてたくらいだったのでいつうつってもおかしくないよなぁと思いながら諦めながら過ごしてました😅
    もしかしたら無症状なだけで罹ってた可能性もありますよね💦

• 8月1日
  • y

y

2歳の娘は1.5日発熱しただけでした。まだ自宅療養期間中ですが、暇すぎてストレスが溜まって暴れて大変です💦

双子と別部屋で過ごしてましたが、それももう限界で、私も疲れてしまって諦めモードです、、、まだ10日もあるのでしんどいです…😭

• 8月2日