コメント
kaaaa
母親教室でいるもの一覧の紙はもらいませんでしたか?
産院によって用意されてあるもの、自分で持っていくものが変わりますよ(^_^)
調べてから買ったほうが無駄がないと思います!
退会ユーザー
産院で準備されてるものがあるので、産院に確認してからの方が無駄にならなくていいですよー☺️
夜用ナプキンはあってもいいかもしれません。悪露がどのくらい出るかわかりませんが、夜用ナプキンなら生理の時にも使えますし😀
kaaaa
母親教室でいるもの一覧の紙はもらいませんでしたか?
産院によって用意されてあるもの、自分で持っていくものが変わりますよ(^_^)
調べてから買ったほうが無駄がないと思います!
退会ユーザー
産院で準備されてるものがあるので、産院に確認してからの方が無駄にならなくていいですよー☺️
夜用ナプキンはあってもいいかもしれません。悪露がどのくらい出るかわかりませんが、夜用ナプキンなら生理の時にも使えますし😀
「妊娠6ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi___!
母親教室はまだ一度も行ったことがなくて(^_^;)
kaaaa
そーなのですね(>_<)
入院日数によってパジャマの数や、産院によってパジャマの種類指定(前開き指定が多いと思いますが、なんでもいいとか...)
参考までにうちは、パジャマ・母乳パット・授乳ブラ・退院時の自分の服とベビーの服・シャンプーリンス・洗顔・フェイスタオル
お産後悪露があるため大きいめのナプキン・サニタリーパンツ ぐらいです!
あと破水した時の大きめパット・産褥パンツ←2つは参院が1.2枚プレゼント付きだったので足らず分は各自で。
歯ブラシ・ヘアブラシは私のところは産院からプレゼントでした!