コメント
kaaaa
母親教室でいるもの一覧の紙はもらいませんでしたか?
産院によって用意されてあるもの、自分で持っていくものが変わりますよ(^_^)
調べてから買ったほうが無駄がないと思います!
退会ユーザー
産院で準備されてるものがあるので、産院に確認してからの方が無駄にならなくていいですよー☺️
夜用ナプキンはあってもいいかもしれません。悪露がどのくらい出るかわかりませんが、夜用ナプキンなら生理の時にも使えますし😀
kaaaa
母親教室でいるもの一覧の紙はもらいませんでしたか?
産院によって用意されてあるもの、自分で持っていくものが変わりますよ(^_^)
調べてから買ったほうが無駄がないと思います!
退会ユーザー
産院で準備されてるものがあるので、産院に確認してからの方が無駄にならなくていいですよー☺️
夜用ナプキンはあってもいいかもしれません。悪露がどのくらい出るかわかりませんが、夜用ナプキンなら生理の時にも使えますし😀
「妊娠6ヶ月」に関する質問
妊娠6ヶ月の21週なのですが、普段の妊婦健診以外で午後に検査のため病院に行くのですが、何か検査か聞き取れませんでした😂 糖は次回の健診時なので違うようです。 何だと思いますか?
実母との、関係について めちゃくちゃ、長文になります。 幼さい頃から、共働きの両親に変わって祖母に育てられ けど、祖母だけでは手が回らず、弟2人の世話をし それでも怒られるのは私で。。 小学校中学年からは、父…
妊娠前は160㌢42〜43㌔で妊娠6ヶ月まで1㌔くらいしか増えてなかったのに、つわりが落ち着いて食べる量が増えたら6週間後の7ヶ月半で4.5㌔も増えてました、、😱😱😱ですが、先生からは注意されず"ぜーんぜん大丈夫だよ!"と🤣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi___!
母親教室はまだ一度も行ったことがなくて(^_^;)
kaaaa
そーなのですね(>_<)
入院日数によってパジャマの数や、産院によってパジャマの種類指定(前開き指定が多いと思いますが、なんでもいいとか...)
参考までにうちは、パジャマ・母乳パット・授乳ブラ・退院時の自分の服とベビーの服・シャンプーリンス・洗顔・フェイスタオル
お産後悪露があるため大きいめのナプキン・サニタリーパンツ ぐらいです!
あと破水した時の大きめパット・産褥パンツ←2つは参院が1.2枚プレゼント付きだったので足らず分は各自で。
歯ブラシ・ヘアブラシは私のところは産院からプレゼントでした!