コメント
ななこ
引き起こしは首だけじゃなくて腹筋もつかうし、やる気の問題もあるのでうつぶせで上がってるなら大丈夫だと思います!
あと、寝返りで最後に腕が引っかかると思うんですが頭をつかってますか?
頭をつかって寝返りできてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
ことね
大学病院の先生が4ヶ月が終わるまでにうつ伏せで15度上がれば合格とおっしゃってました!
-
はるか
引き落としは今後ももしできなくtrも大丈夫ってことですかね?😣
こんくらいは大丈夫ですか?😖- 7月28日
-
ことね
うちは4ヶ月でそれより上がらなかったですが合格でした。
首が座らない、というのはちょっと座らないじゃなくて全然座らないことだから違うよ、と先生はおっしゃってました。- 7月31日
-
ことね
ちなみにうちの上の子は首すわりで引っかかってます。明らかにひきおこしもついて来ず、1ヶ月後に再診になり、さらに大学病院でMRIも撮りましたが異常ありませんでした。
本当に首が座ったのは5ヶ月すぎのことです。
なので、本当に何かあれば医師は指摘すると思います。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子は、4ヶ月頃まで引き起こしどころか、うつ伏せでも全く顔上げられませんでした😂😂
3ヶ月で首座りはむしろ早い方だと思うので、全く心配いらないと思います!
はるか
そうなんですね!付いてこなくて大丈夫なんですか?って聞くとうんだってほらって座ってるのを見せてくれましたが心配になっちゃって…
このまま引き起こしが出来なくても大丈夫なんですかね? これからできるのかもですが😣
頭をつかってとはどうゆう意味でしょうか?😣
寝返りしたらこうなってます!
ななこ
写真くらい頭が起きていれば全然大丈夫だと思います✨✨
できる能力はあると思います!
私が載せてる写真の姿勢からうつぶせ姿勢になる時に頭で反動つける子と、足で反動をつける子がいるんですがどちらかわかりますか?
説明が下手ですみません💦
はるか
足だと思います😣
もう直してもすぐ寝返りしちゃってます😭
ななこ
そうなんですね!
1回できたらずっとしますよね!
動きを見てないのでちがうかもしれませんが、もしかしたら背筋が強いタイプですか?
足が強いとか😊
はるか
強いですね… なんか問題あるんでしょうか…
ななこ
問題じゃないですよ😊
腹筋使うより背筋とか足使うほうが得意なのかもです!
もうしてるかもしれないですが、Cカーブになるようにまんまる抱っことかふれあい体操とかしたら、寝返りがそんなに早くできる子なのですんなり引き起こしできるかもしれないです✨✨
はるか
そうゆうことですか!蹴る力は強くてびっくりです…胎動もすごく痛かったのでこれかって感じです。
体が反るのが悩みで2ヶ月の育児相談に行ったらCカーブになるように抱っこしていくと良くなるよと言われたのでしていたら体を反ることが減り横抱きもできるようなくらい緊張が解けました!それを継続的にしてたから寝返りもうつ伏せもちゃんとできるようになったんですかね😳
ななこ
息子は胎動弱めで心配になるくらいだったのでうらやましいです😅
絶対そうだと思います✨✨
それならやっぱり大丈夫そうです🙆♀️
心配しなくても本当はできるのにやらないだけだと思います!
はるか
そうだったんですか!
もう凄くて寝れないくらいで産まれてからも手足よー動くし脚が長かったのでそりゃこんな激しくなったわけだって感じでした💦
良かった😭 あんなに反って大変やったで今後は逆に低緊張?って思っちゃいます😭
今が普通なのに横抱きできるのが感動するけどびっくりで😂
Cカーブ抱き根気強く頑張った甲斐がありました😭
やらないだけかもですねっ!
これからもっと強くなってってほしいです🥹
ななこ
寝れないくらいってすごいですね🙄
お腹の中にいる時から力強い子だったんですね✨✨
私なんてマッサージされてるくらいの感覚でしたよ💧
気持ち良くてよく眠れました🤣
ちゃんと結果が出てるからすごいです✨✨
絶対赤ちゃんのためになってます👏