※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

夕飯くらいしか一緒に食事しない旦那。お腹空いてないとか、いらないと…

夕飯くらいしか一緒に食事しない旦那。

お腹空いてないとか、いらないとか、あとで自分でやるから。と言って14時とか変な時間に食べるんですが、みなさんどう思います?

私はみんなで食べるのが当たり前の家で育ったし、子供も居るのに一緒に食べないなんてありえない!と思うんですけど…。一緒に食べるのかどうか分からないおじさんのために料理なんかしたくないから、もう今後旦那の分作るのやめたいとまで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毒親に育てられて、食べる時間やその…みんなで一緒にたべる?みたいなのがなかったです。

大人になって余計に食べたい時に、食べたいものを、食べる。

逆にみんなで一緒に食べるとか私からすると有り得ないです。

私が作る側なので、そんなに問題はないけどやっぱりサクラさんのような考えに憧れているし、子供にはそう思って欲しいので今リハビリ中ですがまだ1年そこらなので旦那さんと一緒の状況です…

旦那さんに「子供には家族みんなで食べるのを当たり前にしたい。寂しい食卓にしたくないから一緒に頑張らない?」って伝えてみてはどうでしょうか…?

• サクラ

サクラ

一度そんな話はした事あるはずなんですが…🥺

私的には頑張ってまで一緒に食べなくて良いから、一緒に食べたり食べなかったりするのをもうやめてほしいです…😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応あるんですね😌
    直そうと思っても長年の蓄積で中々なおらないのもわかるし、かといってサクラさんの大変さもわかります…

とりあえず本人が「なんとかしないと!」っていう割と強めの意思ないとどうにもならないので、サクラさんも無理せず作らなくていいと思いますよ😌

作ってるのは私だけど…まだ治ってないから明日私も旦那に謝ります😖

• 7月28日
ココ

絶対に一緒に食べる!とは決めてないですし、食べたくないなら食べなくていいです。スタイルです😂

ですが、同じタイミングで食べないなら旦那の分は準備しません🙅‍♀️

• サクラ

サクラ

例えばお昼12時に食べる?と聞いたら、お腹空いてないから。と言って、そのあと14時くらいにせっせとラーメン作ったりサンドイッチ作って食べてるんですが、ココさんなら全然アリですか?🥺
    お腹空いてないなら次のご飯まで待てよ。って私は思うんです…🥺

それとか、今日俺は1日何も食べてないんだ!だから待てない!先に食べる!みたいなのとか、知らねーよ、自分で管理しろよ。って思うんですが🥺🥺

• 7月27日
  • ココ

ココ

私なら別に何とも思わないです😅
    12時にはお腹すいてなかったけど、少しして小腹が空いてくる気持ち分かるので😂

ただし、子供たちとの生活の時間外に食べる場合全て自分でするなら!!が条件ですが😆

全て自分でするなら何とも思わないです🤔

• 7月28日