コメント
退会ユーザー
保育士ですが、対応していました。
その子のお母さんが看護師さんで、飴を用意していました。
やはり夕飯なしの朝がなりやすく、園では一度も食べずに卒園しました。
よっさん⭐
ケトン性低血糖はご飯を抜いた時になりやすいので保育園にはラムネなどは持って行ってないです😂
もし夜にお子さんがご飯食べずに寝てしまったら少し寝かしてら起こしてりんごジュース飲ませたらいいですよ(*^^*)
うちの長女はそうしてます😊
-
⭐︎!!
回答ありがとうございます😊
ちょいちょい起こして、糖を入れるって感じの対策で充分ですかね😂色々重症化しやすく入院しやすい子なので、色々考えてしまって😂ww- 7月27日
-
よっさん⭐
1度だけで大丈夫だと思います😊
夜ご飯を食べて寝てもらうのが1番ですかね😊- 7月27日
-
⭐︎!!
そうですね☺️
回答ありがとうございました😊- 7月28日
退会ユーザー
3歳の息子がなりやすく入院も2回し点滴しに何度か病院に駆け込みをしています😅
-
⭐︎!!
わかります😭!うちも3回なってて、こないだは入院になりました😭起こしても起こしても寝ちゃうし、こちらも不安になりすぎちゃいます😭- 7月27日
-
退会ユーザー
保育園から帰ってきたらすぐ寝ちゃうんですか???
- 7月28日
-
⭐︎!!
園にはまだ通ったことないです😊今は、下の子と家にいて9月から上の子と同じ幼稚園に通います!午睡がある園なので、帰宅後、家ではお昼寝はしないと思うので、夕飯は食べれると思うのですが😂- 7月28日
-
退会ユーザー
そーだったんですね!!
幼稚園に通いだしたらご飯しっかり食べれそうですね☺️
りんごジュースやウイダーゼリーなど子供が好きなものでも良いのであげといた方が防げます!!!
我が家の息子は食に興味がなく食べない星人です😇
白米と味噌汁しか食べなかったら、ジュースやゼリーなど好きなものあげちゃいます!!!
基本はご飯を食べ終わったらという約束ですが……- 7月29日
-
⭐︎!!
最終的に食べてくれないと
何でもいいから食べて!!!!
って思いますよねwww- 7月30日
⭐︎!!
回答ありがとうございます。
万が一に備えて、念のためって感じですかね☺︎
今のところ夕飯食べないとって感じなので、園に相談して決めていきたいと思います☺︎
ありがとうございました!