産婦人科・小児科 息子が天気で頭痛になり、カロナールを飲んで治まったが、薬を毎回飲ませるべきか、我慢させるべきか悩んでいます。助言をお願いします。 今朝、初めて頭が痛くて気持ち悪いと 息子に言われました(5歳) 小児科に行きましたが 天気が悪いので気圧頭痛と言われ カロナールを貰いました。 1回飲んだら頭痛は治まって元気にしてますが この先、天気で頭が痛くなることが あると思います。 薬は頭痛時毎回飲ましてますか? 少しなら我慢させてますか? 参考にしたいので教えていただけると助かります 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 2 小児科 5歳 息子 みーみー(8歳) コメント 油淋鶏の極み 耳のマッサージをしてみて下さい! 気圧からくる頭痛は三半規管の狂いから来ることが多いです。 ちなみに偏頭痛ではないですか? 7月27日 みーみー 耳のマッサージですね! 調べてみます! 偏頭痛とは言われませんでした💦今回頭痛で初めて小児科に行って、最近天気が悪いし 今日も曇りだったのでその影響ですと言われました🙏🏻 7月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみー
耳のマッサージですね!
調べてみます!
偏頭痛とは言われませんでした💦今回頭痛で初めて小児科に行って、最近天気が悪いし
今日も曇りだったのでその影響ですと言われました🙏🏻