※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

家は、二人目育休中の3年後くらいに建てたいのですが、さすがに工務店…

家は、二人目育休中の3年後くらいに
建てたいのですが、さすがに工務店やHM回るの早すぎますかね。
私は優柔不断ですぐに即決できず、じっくりゆっくり
何度も考えたい派です。特に家づくりは失敗したくなくて
来年度から復帰してバタバタしてしまう前にある程度
候補を挙げておき、3年後授かれたタイミングで
スムーズに契約し家づくりを進めたいです。

また、初の仕事と家事の両立でのライフスタイルを経験した上で家づくりをしたいと思っています。

今、工務店やHMにいってもすぐに契約を持ち込まれて
3年後?となるのはただの迷惑ですがね。

コメント

全然大丈夫ですよー!
急ぎでなければそれに合わせて接客してくれるので!

今すぐ建てる予定はないんですけど〜って方たくさん居ます。

来店時にアンケートを書くところが多いのですが、そこにも建築予定はいつ頃?1年以内〜未定まで項目があったりします!

はじめてのママリ🔰

土地はすぐに見つけられない場合があるので、早めから動くのはいいと思いますがじっくりゆっくり考えている間に取られてしまう可能性もあります💦

早く建てた方が良いですよと押してくる営業も多いと思うので流されずきちんと自分の意見を言えるのであれば全然良いと思います★

授かるのも計画通りに行くかはわかりませんし、住宅価格も上がる一方なので良いところが見つかれば3年待たず建てるのもありだと思います(^^)

さら

うちは上の子が今3歳で就学前に建てたいと思っていましたが、去年からいろんなメーカーのモデルハウスや展示場に見学に行ったりしました!
3社見学に行きましたが、資材の値上がりなどもあり3社とも可能ならすぐに考えたほうが良いと言われました。
結局値上がりなどを鑑み自分達でも早い方が良いなと思ったので今マイホーム建設中です!