※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜近辺で乳がん検診を受ける病院を教えてください。

横浜近辺で、乳がん検診を受けるのにおすすめの病院ありますか?

昨日助産院で胸のシコリがみつかり、乳がん検診を勧められ、受けようと思っております。
横浜市、もしくはその近く(アクセスが良ければ川崎や東京のほうでもかまいません)でおすすめの病院がありましたら教えていただきたいです。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳がん検診のクーポンはありますか?

もしあるのであれば、聖マリアンナ医科大学系がいいと思います。

万が一。。の場合、初動が早く対応でしますし、再建手術の件数は聖マリアンナ医科大学はピカイチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございました。

聖マリアンナ医科大学は再建手術の件数が多いのですね!
    恥ずかしながら、乳がんに関してほとんど知識がなく、今回指摘されて初めて調べ始めたところで。
    教えていただきありがとうございます。

乳がん検診のクーポンはないです💦
    ない場合は、聖マリアンナ医科大学系は受けるのが難しいのでしょうか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳がん検診のクーポンがないとなると、保険診療で初診でかかることになるかとおもいますが、大きい病院は紹介状なしだと初診料が5000円取られちゃいます。。

なので、まずは近くのクリニックを受診してみるのがいいかもしれないですね。。

とりあえず、受診するなら乳腺外科になるのですが、横浜市のホームページに乳がん検診一覧表があるのでそれを見てお近くのクリニックに問い合わせるのが良いかな。。っと思います。
    (今回の場合は事情を話せば、保険診療で診てくれると思います。)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました。
    御礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。

詳しくありがとうございます!
    一度近くのクリニックを受診して、結果次第で紹介していただくことにしようと思います。

ありがとうございました。

• 8月1日
みのむし

南区のもみやまクリニックは有名みたいです。ただ予約がすぐ取れるかはわかりません💦🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございました。

もみやまクリニック、有名なのですね!
    調べてみます!

• 7月28日