※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が生活音に驚いて泣く。外出時は車の音にビクビク。最近外出少なかったが、慣らすために外出している。3ヶ月ならまだ慣れる段階。

ちょっとした生活音に驚く息子
生後3ヶ月なんですが、日常のちょっとした生活音(乗り物の音や大人の笑い声等)にいちいち驚きます。特に外出時は車がそばを通るだけでびくびくしています😅音が怖くて泣くので電車やバスに乗るのも一苦労です。

最近まで公共交通機関を使った外出はあまりしていなかったのもあると思います。このまま音に敏感だったらと心配です💦最近は慣らすようになるべく外に出かけるようにしてるのですが、3ヶ月だとまだこんなものでしょうか?少しずつ慣れていきますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

2人共、新生児の頃から必要な生活音は気にせずにしてきました😅
お陰で、近くで掃除機をかけても寝ていたりします😂

徐々に慣らしていけば、慣れてくるとは思います💦
まずは、家の中の生活音から慣らしていくで良いと思います🥹

• チーズ

チーズ

新生児の頃から生活音気にせずにされてたんですね!たしかに昼寝の時、起きないようにと静かにしてました😅あまり気にしすぎるとこっちもストレスになるし、昼間は普通に音たてるようにしてみます😃ありがとうございます✨

• 7月27日
ママリ

娘もその頃はいろんな音を怖がってました😓
車の音とか掃除機とかドアの鍵開ける音でも泣くし敏感な子なのかなぁと少し心配でしたがいつの間にか大丈夫になりました😀

• チーズ

チーズ

娘さん、いつの間にか大丈夫になったんですね!☺️ドアの鍵開ける音、わかります😂そうなんです、敏感な子なのかなと心配になっちゃってました💦
    ありがとうございます✨

• 7月27日
ちゃ。

怖がるというか、たまに上2人が同時に大きな声で笑ったりするとビクッとして泣き出したりします😂

新生児の時は上がどんなに騒いでても寝てたし、ルンバがベッドの下を通っても寝てたのに、今はそんな感じなので成長の一部かなって思ってます😊

• チーズ

チーズ

泣く理由が可愛すぎますね🥺💕新生児の頃そうだったんですね!たしかに思い返せばうちも多少音がしてても寝てました🤔
    ありがとうございます✨

• 7月27日
ひーみょん

うちもいま3ヵ月です🥺
産後の入院中からEテレとかわざとつけてたりしましたが、結局、いろんな生活音にびっくりして起きたりします😂
この世界3ヵ月目なので、知らない音しかないですもんね!
そんなもんだと思ってます笑

お散歩の時もバイクの音にびっくりしてましたが、大丈夫だよバイクだよとかいいながら普通にしてました!
今ではバイクの音になんも反応しなくなりました笑

• チーズ

チーズ

新生児の頃から音聞かせててもびっくりすることもあるんですね!慣れるって知れて安心しました😊貴重なお話ありがとうございます✨

• 7月27日