コメント

きき
自分自身は小学校高学年で染めたりパーマしてました。
娘小1ですが隣の席の子が夏休みとか関係なく茶髪です😅
我が子ともなるとキレイな黒髪が勿体無いと思うし高校から!って思っちゃいますね笑

ママー
特に決めていませんが小学生の間は無しですね😅
しかし価値観違う家の子と一目でわかるのはいいと思います✨
子供が入学してやりたがったら、シールエクステもしくは部分ウィッグとかで色変えておしゃれするのは夏休みにいいかなと思います😊
あと何かすぐ落ちるやつとかもありますよね👀
-
たまごやき
私も小学生ではなし派です😅
たしかにそれいいですね!
1dayのとかありますよね!
でもその子は綺麗に染まってたのできっと染めたんだろうなってかんじでした💦- 7月27日

ママリ
小学生のうちはなしですかね...😥受験が終わったらオッケーにします🙌🏻
-
たまごやき
私も小学生はなしです💦
私の世代は小学生で染めてる子なんていなかったけど今は普通なんですかね😅- 7月27日
-
ママリ
結構前にテレビでも最近はダンスが流行っている影響で小学生も髪を染めると特集やっていました😂テレビに出ていた子達はグラデーションっぽく毛先だけ染めて長期休みが終われば切るみたいな感じでしたけど、私は今のところそんな小学生見たことないです🤔笑
- 7月27日

Yu-mama
うちは、小学生では無しですね💦
成人したらいいと思ってます!
-
たまごやき
私もです!
成人までが理想です☺️- 7月27日

かなみ
主人の兄弟の子はダンスしてて、
大会の時は目立つようにと髪を染めてましたよ。
主人がどう思ってるかわかりませんが、私はせめて18歳過ぎまでは染めて欲しくないです。
-
たまごやき
確かにダンスされてる子は派手髪にして目立つようにとかしますよね!
私もそのタイプですが今は小学生でも染めるのが普通なのかと思うと早い段階で染めたいとか言われるのかなとか色々考えちゃいました😅- 7月27日

はじめてのママリ🔰
高校卒業してからならいいかなあ…って感じです👍
お洒落も大事ですが、世の中見た目で判断される事が多いですし若いうちから傷めなくても…って思っちゃいます😥💦
-
たまごやき
私もそのタイプです!
見た目で判断っていうのが一番大きいですよね💦- 7月27日

3kidsmom.
自分の意思で染めたい!と言い始めてからですかね😵💫
だとしても出来れば高校生からの方がいいな〜と思いますが😭
-
たまごやき
確かに自分の意思も大切ですね!
小学生からは流石に早いですよね💦- 7月27日
-
3kidsmom.
傷みそうですしね…💦
それなら夏休みだけカラーエクステつけるとかでいい気がします😩- 7月27日

ゆ
私自身は小学生から染めたりパーマしていました🤔
私が染めてるのを見て娘も染めたがりますが、小学生に入ったら毛先とかだけ染めてあげようかなって感じです😂
中学生からは頭髪や身だしなみ厳しくなるのでやりたい時にやれる事やらせてあげたいなって思ってます☺️
全頭は髪の痛みとか怖いので流石にやりませんが🤣
-
たまごやき
確かに中学生は厳しくなるし今のうちっていうのはありますね☺️
やっぱり全体は怖いですよね😂- 7月27日
たまごやき
今はずっと染めてる子も多いんですね😅
確かにこの純粋な痛みのない黒髪を染めるのは勿体無いですよね😂