※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

集合住宅で騒音やトラブルなどでストレスたまって引っ越しした方います…

集合住宅で騒音やトラブルなどでストレスたまって引っ越しした方いますか?😅
明らかに相手が悪いのにこっちが何十万も引っ越し代かかるのめちゃくちゃムカつきませんか?😂
我慢できないので引っ越し決めましたが、こんなお金かからなければゴールデンウィークやら夏休みやらで家族旅行できたじゃん💢って思います…
まぁ家がストレス溜まる場所なのは辛いので仕方ない出費だとは思いますが、悔しいです😅😅

コメント

ちゃ!

まさに下の階に新しく来た人が非常識だったので引越しした身です😂
妊娠中だったこともあり、産後もこれが続くのかと思い無理だったので引っ越しました💦

夜中の騒音で主人も寝不足、賃貸なのに庭で花火とBBQ(さすがに警察に一報入れましたが)と関わりたくない人種でしたが引っ越し代を持つ側としては本当に腹が立ちますよね⚡

はじめてのママリ🔰

一階住民の生活音が昼夜問わずすごくて、(窓閉める音バーーーン!!!足音ドンドン)耐えれず引越しました!

何度か管理会社に相談してチラシを全戸配布等してもらいましたが、
生活音って無自覚に大きいと本人も気づいていないのか(自分なら気をつけようと思いますが)全く変わらなかったので、引越しました!!

ただ次はノンストレスで過ごしたかったので、軽量鉄骨のアパートから重量鉄骨?コンクリート造のファミリータイプのマンションに引越しました!
3、4年住みましたが、ノンストレスで引越して心の底から良かったです!!