コメント

mama
8月の初旬に伝えてもいいと思いますが、保育園は入れそうですか?
私の職場は復帰の2ヶ月前に電話するようになっています^_^
11月下旬復帰予定で、8月下旬ぐらいに電話しようと思っています❗️
上の子の保育園継続に伴い、下の子の保育園申請が必要なので、その件も含めて電話します。入れなかったら予定通り、4月に復帰しようと思ってます😊
mama
8月の初旬に伝えてもいいと思いますが、保育園は入れそうですか?
私の職場は復帰の2ヶ月前に電話するようになっています^_^
11月下旬復帰予定で、8月下旬ぐらいに電話しようと思っています❗️
上の子の保育園継続に伴い、下の子の保育園申請が必要なので、その件も含めて電話します。入れなかったら予定通り、4月に復帰しようと思ってます😊
「復帰」に関する質問
自分の能力の低さに落ち込んでいます。 0歳と2歳を保育園へ入れて、4月から復職しました。 頼まれていた仕事が出来ておらず、上司から注意を受けました。 産前の私なら、たっぷり時間をかけて取り組んでいたと思うので…
誰か慰めてください😭 本当だったら今日はおかいつのコンサートに行く予定でした。 下の子が2週間前からずっと体調不良でやっと復活したのでせめて上の子と2人で行けたらと思っていたら昨夜上の子が発熱。 幸い、今朝は解…
妊娠15w3d妊婦です。 昨晩初めて、お腹が気持ち悪くて目が冴えて、3時間近く眠れませんでした。主人が横で寝ていましたが、とても孤独でつらかったです。 吐きづわり(ただし吐くのが怖くて吐けない)、食べづわりが、一番…
お仕事人気の質問ランキング
あっぷる
保育園は大丈夫そうです😊
11月復帰だと8月末までに
入園の手続きをする必要があるので
その前に連絡しようかと😣
mama
保育園入れそうなんですね!
そうなんですね❗️私のところだと、9月末までなので、違うんですね😂
入園の手続き前に連絡して、根回ししといた方が良さそうですね🤔
あっぷる
そうですよねー💦
やだな、復帰🙃
二人で終わりの予定なので
最後の育休です😭
mama
私も二人で終わりなので、最後の育休中です❗️
毎年、6月くらいには上の子の保育園の0歳児がうまるはずか、5.6人空きがあるみたいなので、このまま入れそうです😭
あの、緊張感に戻るの嫌ですよね😂💦
あっぷる
そうですか〜😭
入れるのはいいけどもう働きたくない笑
本当ですよね💦
復帰して無理そうなら転職したいです😂😂😂
mama
確かに、保育園入れてもいいけど、働きたくない!笑
私も、復帰して無理なら転職考えてます😭復帰したら夜勤ありますか?
あっぷる
夜勤はしたくないので外来希望です!
1人目明けも外来だったので
戻りたいですがどうなるか😵💫
mama
夜勤したくないですよね💦
私は一人目病棟で夜勤してたので、次は外来希望です!外来の希望が通ればいいですね😆
あっぷる
本当ですね!
お互い頑張りましょう🥺