旦那は休日にゴルフへ行くことがたまにあるのですが、、付き合いではな…
旦那は休日にゴルフへ行くことがたまにあるのですが、、付き合いではなく職場の後輩を自分から誘って行っています。
毎週なわけではないから、、と思っていましたが、趣味にお金をかけすぎていてイライラすることもあります。。
二人目の妊娠も発覚したところで、明日もゴルフへ行くと言うのですが、「これからわたしにつわり始まったり、二人目が生まれたらなかなか行きづらいだろうから今のうちに遊んできな。」と、本当に思ったことを言いました。でも普段のイライラを抑えて言ったのに、、
「え?そうなっても別に行くよ?だって付き合いだもん」と言われて心底腹が立ちました。
後輩を自分から誘ってゴルフへ行くのは付き合いなんですかね。
先輩や上司からの誘いなどは仕方ないと思いますが。。
あー思い出すだけで腹がたつ。。(ノ_<)
ちなみにゴルフのお金は毎回コースなので一万円、昼代高速代を含めたら2万円。
旦那は他の趣味もありその趣味には年間45万ほど使っています。
お金の面ではだまっていたのに、こっちが親切心で言ったことをこんな返事の仕方されたら腹が立ちませんか??(ノ_<)
- あんちゃんまん(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
YJM
その言い方されるとはぁ?ってなりますが、結婚してからやり始めた趣味なんですか?
結婚してからなら余計はぁ?ってなってイライラしますが、
結婚する前からしてる趣味であればそういうのわかってる上で結婚したんだろうし、子供も作ってるんだよね?って私ならなります(¯―¯💧)
結婚する前からしてる趣味なら結婚する前にちゃんと話し合っておくべきだったのかなぁ〜と...^^;
はじめてのママリ🔰
そんな事言われたら、蹴飛ばすかも…(>_<)
付き合いって自分から誘ってるだけでしょ!!って切れます
それは付き合いじゃなくてただの遊び!付き合いって言えるのは誘われてる後輩です!!(*`Д´)ノ!!!
-
あんちゃんまん
そうですよねー(ノ_<)!わたしもそう思うんです!!
これから先、お腹が大きくなった時に付き合いなんて言ってそんなことをされて自分だけ上の子の面倒でてんやわんやするのかと思うと腹ただしい( T_T)- 12月4日
ドリー
ありえないです( ;∀;)うちの家なら、小遣いで行ってもらいます!てか自分が楽しみたいのに後輩誘ってれば付き合いで通ると思ってんですかね?(笑)
問答無用で小遣いから行くならいいよ~!てかんじです。
むしろ、後輩の方が付き合いですよね(笑)
-
あんちゃんまん
そうですよねー!誘われる側ならわかりますけど自分から誘うのは、、( T_T)
うちは財布が旦那管理なんです(ノ_<)- 12月4日
しょうこ
腹立ちますね!
まぁ、遊び回ってると子どもから離れていきますから、ご主人後々後悔しますよ~。女の子は言葉が達者になる傾向にありますから、パパあっちいって~!臭いから嫌~!とか直ぐに言うようになりますよ。もう直ぐです(笑)
実際うちの娘は旦那になついてませんでしたし(笑)旦那より旦那の親を選んでる姿を見てショックを受けてましたよ~!娘ラブなので挽回して巻き返しましたが。
私の旦那もゴルフしますが、我が家は話し合って、コース代は、1万円越えた分を小遣い負担。交通費や昼食代は小遣い負担にしました。お金が大事なので(笑)
たつや
独身気分が抜けてないんですかね、、、、。
付き合いより、家族を大事にして欲しいですよね。
私の旦那も趣味ありますが、お小遣い内で頑張ってます(笑)
あんちゃんまん
結婚前からですね😅でも趣味といってもゴルフではない方はそんな継続的にしそうな趣味ではないから、と思っていたのですが(ノ_<)
そしてゴルフは結婚してからハマりました(ノ_<)
お金のことはそこまで言うつもりないのですがこの言い方をされるとこの先が不安になります。