1歳4ヶ月男児、夜間オムツ漏れ悩み。オムツ交換しても漏れる。原因は不明。水分摂取量も多い。解決策を教えてください。
オムツからおしっこが毎晩漏れます……(;_;)
1歳4ヶ月、体重はちょうど10キロの男の子です。オムツはムーニー男の子用Lサイズのパンツタイプを使ってます。
ここのところ夜間に毎晩ズボンが濡れてしまい、着替えさせてます。
あまりに漏れるので、自分が寝る前にオムツ交換してから寝るようにしたんですが、それでも漏れます。
オムツが合ってないのか、水分の取り過ぎなのか……(;_;)
同じような経験のある方、なにか解決方法あれば教えてください!
ちなみに寝かしつけの時や夜間起きてしまった時などにお茶を欲しがるので、いつも枕元に置いてあります。
330mlを大体一晩で飲みきってしまいます。
- きーたむ(9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
飲みすぎだと思います😅
eringi
飲みすぎもあるかと思いますが、夜間起きた際にオムツを交換されたらどぉですかね?✨
-
きーたむ
回答ありがとうございます(*^^*)
そうですよね😅
さらに1回追加ですね‼
やっぱりこまめに替えるしかないですかね(;_;)
同じ位の月齢の子がいる友達このこと言ったら「普通寝てる間にオムツ換えないよ‼」と言われました……(^^;- 12月4日
退会ユーザー
うちもMoonyの男の子用パンツタイプ使って
がっちり漏れました💨
多分吸収面とかあってないんじゃないですかね🙄💦
うちはパンパースのパンツタイプに変えたら漏れなくなりましたよ😁因みにメリーズもダメでした💦
-
きーたむ
やっぱりムーニー漏れやすいんですかね💦
パンパースに変えてみようかな……うちはオムツはAmazonの定期便で頼んでるので、なかなか変えるのに勇気いります笑- 12月4日
みおぷ
ちょっと割高だけど、オヤスミマン検討してみては?
吸水力抜群で、滅多に漏れません!
-
きーたむ
オヤスミマン気になってました‼オヤスミマンは足やお腹にちゃんとフィットするんでしょうか?💦寝相がめちゃくちゃ悪いので横漏れが心配です💦💦- 12月4日
-
みおぷ
うちのも寝相悪いですが、ほとんど漏れません^ ^
ムーニーマンと同じ会社が作ってますから、構造一緒ですよー^ ^
ただ、オヤスミマンは普通のムーニーマンより吸水力があるだけの違いですかね(笑)- 12月4日
ゆりりん
うちも10キロで同じオムツです
お茶の量多いもあるも思いますが、おちんちんの向きは下向きにしてますか(o^^o)?うちは漏れてるときあって、向きが上になってたらダメだと判明してからなくなりました!男の子事情(´-`).。oO笑
-
きーたむ
男の子事情笑 確かに‼
腰の方から漏れてた時もあったので、ちんちんのポジションは気にしてました!今はどーも横から漏れてるみたいです……(^^;- 12月4日
アリンコ
うちもムーニーだと漏れます💦
メリーズにもどしました!
-
きーたむ
やっぱりムーニー漏れるんでしょうかねぇ( ´△`)- 12月4日
MAXとき
水分取りすぎですね!上げるならこまめに変えてあげたらいいと思います
うちも夕食後の水分と入浴後の水分が多めなので夜間変えてますが漏れるほどではないです
また、夜間はテープタイプにしてます!
-
きーたむ
こまめに替えるようにします!💦テープタイプの方が漏れないんですか??- 12月4日
みんみん
ムーニーはうちも漏れました。
パンパースにしたら、漏れなくなりましたよ。
-
きーたむ
やはりムーニーは漏れるという意見多いですね😅
パンパース良さそうですね‼さっそくパンパースにしてみます✨- 12月4日
きーたむ
やっぱりそうですよね😅
お茶が大好きな子でお茶が彼の入眠アイテムみたいになってるとこがあって、なかなか止めさせられなくて……💦
夜中泣かれるのも辛くてついついあげてしまいます(^^;
ジャンジャン🐻
あげるなら、飲んだら交換のほうがいいと思いますよ😓
喉が乾くってより、飲む癖になってる気がします😥