※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材を2日続けて食べさせる必要があるかどうか、育児書には午前中に食べさせるように書かれています。アレルギーの有無を見ながら食べさせているそうです。

離乳食で、初めての食材を食べさせる時、2日続けて食べさせてますか?
育児書とかだと、出来るだけ午前中に。2日続けてアレルギーないか見ながら食べさす。みたいになってて、その通りやってるのですが(>_<)

コメント

MAXとき

私もそのとおりに、2日同じ食材食べさせて...はい次!はい次!という感じでいろいろ食べさせましたよ
そうしないと次のステップに進むまでに食材減らないんですもん
また次のステップで増えるし

• とっこ☆

とっこ☆

いっぱい作って冷凍するし、あまりますよね(^_^;)
    ありがとうございます♡

• 12月4日
ゆうとマミー

微妙ですよね2日連続であげて出なくても後日あげる量が増えたりすればアレルギー反応でたりするので^_^;
ちなみに卵白は量を増やした5回目でじんましん出ました。
なので鵜呑みにするのは危険かな~と思います。アレルギーは、初めてより2回目以降のほうが出やすいのと量が増えたり色々な条件で出たりするので注意しながらあげるしかないです。

• とっこ☆

とっこ☆

そーなんですか!
    量増やしたり、時と場合でアレルギー反応出ちゃうんですね(^_^;)
    こわいなぁ(>_<)
    勉強になりました☆ありがとうございます!

• 12月4日
あーみ◡̈

2日か3日同じ食材食べさせて
平気そうなら次に行ってますよー(´•ω•̥`)

• とっこ☆

とっこ☆

よかったです♪同じで♪
    ありがとうございます♡

• 12月4日