※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊娠・出産

つわりが終わった後に頭痛が始まった方いますか?胎盤完成によるホルモンの変化が関係している可能性があります。

つわりが終わった頃入れ違いで頭痛が始まった方いますか?😂💦
胎盤完成の関係で身体の中のホルモンが入れ替わって頭痛が起きるみたいなんですが、、関係あるんですかね🤔💦

コメント

ママリ

最近つわり終わってはないんですけどかなり楽になって来たのと同時に毎日頭痛に悩まされるようになり、冷えピタ貼ってます😰
ホルモンが入れ替わって頭痛が起きるなんて知りませんでした😭折角辛いつわりが終わったら今度は頭痛なんですね😢先が思いやられます😢😢

ふたごまる

つわりの終わりかけに頭痛がくるという話を聞いたことがあって、私もまさにそれでした!
頭痛自体はひどかったですが、1週間ほどでおさまったので、あと少しだと思って頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

私もつわりの終わりがけで頭痛に悩まされてます😭
天気のせいかなと思ってましたが、ホルモンの影響もあるんですね!
初めて知りました😳

ママちゃん

私もつわりが終わったかな、か終わりかけくらいで頭が割れそうに毎日痛くて冷えピタ欠かせないです😭
ホルモンの入れ替わりなんて知らなかったらです😫