※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけもけ
家族・旦那

母が孫を預かりたがるが、コロナの影響で断ったところ不機嫌になり、精神的に疲れている状況について相談したいです。

ちょっと愚痴らせていただきます😭

私の母は孫ラブ過ぎてうんざりしちゃうんです…
もうすぐ私たち夫婦の結婚記念日があるので、母に息子の面倒を見てもらうために休みを取ってもらっていました。が、母の職場でコロナが出てしまったんです。
『私は濃厚接触者じゃないから』
と母は息子を預かろうとしてきます(汗)
私は万が一もあるからと預かってもらうのを断りました。
それが母にはとても不満だったらしくとても不機嫌に…
昔から自分の思った通りに事が進まないと決まって不機嫌になるんです。
わざわざ合わせて休み取ってもらって申し訳ない気持ちももちろんあります、ですが全面的にこちらに非があるような態度でくるので毎回精神的にまいってしまいます(泣)
誰が悪い訳でもないのに😥
孫に会いたいのはわかりますが、状況を理解してほしいです。
普段あまり頼み事を母にしないようにしているのですが、頼んだ時に限ってこの状況…苦笑 
なんだかやり取りで疲れちゃって愚痴っちゃいました💦
長文失礼致しました(_ _;)

コメント

ねずみー

いつ結婚記念日なんですか?
今濃厚接触者も3日目以降出社とか出来ますよてなってますよね⁉️

お母さんも楽しみにして多分残念なんですよね...

でも、こちらのお願いで預かってもらうって話しだったのに「濃厚接触者じゃない」て言われてるにも関わらず..かなと😭

ならこのご時世で初めから預かってもらう話をしなきゃ良かったんじゃないかなて思いました😢

• もけもけ

もけもけ

なるほど🤔
    普段私がワンオペでなかなかゆっくり時間を取れず久しぶりの夫との時間が取れると思っていたので期待し過ぎたのでしょうね💦
    ありがとうございます😊

• 7月27日