※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができそうなので、いつパンツタイプに変えるか悩んでいます。皆さんはいつ頃変えましたか?

今テープタイプのオムツを使っています
もう少しで寝返りができそうなのですが
いつ頃からパンツタイプに変えようか迷ってます😮‍💨
みなさんいつ頃かえましたか?😭

コメント

唐揚げ

子供が暴れるからオムツかえにくいわ〜とか、最近よく漏れるな〜ってなったらパンツタイプにするといいと思います!
テープでいけるならテープのほうがコスパいいです!

バタバタあんよでおむつ替えが大変だな〜と感じた頃からです。
生後4ヶ月頃だったと思います😊

ママリん

完璧に自分でコロコロするまでテープでした!

個人的には、まだあまり動かない時のパンツタイプは替えにくいです💦

うちは寝返りが6ヶ月後半とおそくて、おむつ替え中にゴロゴロしだしたのは、7月後半〜8月くらいだったので、その頃にパンツに替えました!

一枚あたりもテープの方が安いですしね!

はじめてのママリ🔰

寝返りが出来るようになると大人しくオムツ替えさせてくれなくなるのでパンツタイプに切り替えましたよ☺️

はっち

うちはおむつ替えの時は割と大人しくしてくれていたので、7、8ヶ月くらいから使い始めました☺️

ゆみ

つかまり立ち始めた10ヶ月くらいからにしました!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は寝返りできるようなって5ヶ月になるくらいのときにぱんつにかえました!
下の子もそうしようと思ったのですがこの間間違えてパンツタイプを買ってしまって、、家帰ってから気づいてもうそれしかないのでパンツ履かせたのですがテープより替えやすいな!と思いそれからもうパンツタイプにしてます😂