※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理周期が安定していたが、のびおりと排卵が遅れている。基礎体温も上がらず、排卵検査薬も弱陽性。2人目不妊の可能性やストレスによる影響が心配。

のびおりが一週間以上続いてます😭

ここ3ヶ月生理周期が30-33日で安定していたので、のびおりと排卵検査薬も見ながらタイミング取ってましたが、排卵予定日からすでに5日過ぎてもまだ排卵しません😭

のびおりも一週間以上続いていて、一昨日がmaxだったので、今日朝体温上がってるかな?と思ってましたが上がらず😭
(のびおりmaxから2日程度で排卵するとあったので、、)

のびおりが続いて、基礎体温上がらなければ無排卵でしょうか😭
排卵検査薬もずっと弱陽性だったので、タイミングを2日1回や連日取れるだけとってましたが、意味なかったですかね😭

2人目不妊ってやつでしょうか😭
こーゆー焦りや心配が尚更ストレスになって、排卵も遅れてしまってるのですかね🥺

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

ストレスのせいで排卵が遅れてる可能性もあるし生理周期が安定している方でも無排卵の月はあるので、その可能性も捨てられないと思います😖

私も2人目妊活中ですが焦りから想像妊娠のような症状が出る時もありました🥲
考えないようにと思っても難しいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね😵‍💫
    やはりストレスですよね🥲
    検査薬がずっと弱陽性なので、なんでまだなの?とイライラもし😭
    ゆったり過ごすのが大事ですよね🥲

• 7月27日

過去の投稿にすみません
のびおり私も前周期も今周期も1週間以上出ました
そしてどちらも病院で無排卵と診断されました🥲
はじめてのママリ🔰さんはこの周期は無排卵でしたか?
無事に排卵されましたか😊?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    実はその日の夜中に無事排卵し、今周期授かることができました🥺💕
    ただ、初診でまだ心拍が確認できなかったので、心配がつきません😢

• 9月4日

退会ユーザー

わぁぁぁ😭❤︎なんだか私まで嬉しいです、おめでとうございます!!!
    タイミングもすごい頑張られてたんですよね、報われてよかったです🫶

のびおりが1週間以上続いてもちゃんと排卵できたと聞けて希望になります
    ありがとうございました😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💕
    次回の検診で無事に心拍確認できるのを祈ってます🥺🙏

のびおりが続くとまだ?まだ?と思ってしまいますよね💦
    ただ、のびおりmaxから2日前後で排卵するというのが今回本当にわかりました!
    ママリさんは、のびおりの量に変化はありますか?

ちなみに教訓として、今後は排卵検査薬は参考程度にして、のびおり目安にしようと思いました😅
    排卵検査薬ずっと弱陽性だったので、タイミング頑張り過ぎたので😓

健康な人でも無排卵の月もあるみたいなので、あまり気にしないで大丈夫だと思います☺️
    といっても、排卵するかどうかヤキモキしちゃいますよね🙇‍♀️
    でもお互い出来るだけリラックスしながら過ごしましょうね☺️

• 9月4日