※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kyanachael
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が耳を掻いて傷つける癖があり、改善方法を知りたいです。

もうすぐ10ヶ月になる男の子がいるんですが、眠たい時、寝ている時の掻き癖がハンパありません( ˃ ⌑ ˂ഃ )耳をゴシゴシ掻いては引きちぎろうとするので、耳の中は傷だらけ。そして耳たぶは裂けて赤くなっています。毎日クスリをつけていても眠くなるたびに掻くので一向に良くなりません(⋆›⌓‹ೕ)掻き癖がある子供さんをお持ちのママさん達、何かいい方法はないでしょうか?

コメント

eringi

うちの子もすごいです!!
髪の毛むしったり、おでこや耳はキズだらけ💦
眠くなったらミトンつけると良いですよ😊

• Kyanachael

Kyanachael

ご回答ありがとうございます。
    それが、ミトンしててこの状態なんですよ( ・᷄ὢ・᷅ )帽子を被せた方がいいのか悩んでます( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 12月3日
  • eringi

eringi

1度皮膚科を受診すると良いかもしれないです✨

• 12月3日

Kyanachael

そうですね( ・᷄ὢ・᷅ )あまりにもひどくなるようであれば受診します(^^)

• 12月4日
PIKO

寝るときに体が温かくなるから、かゆくなるんですよね😭で、掻いて余計痒くなるという悪循環😣

ちょっと今の時期だとかわいそうかもしれませんが、保冷剤にタオルを巻いて冷やしてました😵

Kyanachael

ご回答ありがとうございます。この時期は寒くないようにスリーパーを着せたり暖房を入れたりしてるので余計にポカポカしちゃいますよね(⋆›⌓‹ೕ)PIKOさんのお子さんは冷やしてみて少しは軽減されましたか?

• 12月4日
  • PIKO

PIKO

風邪をひかせちゃっても心配だし、難しいですよね😞

その時だけは痒みが治まって寝てくれたんですが、うちの子は元々肌荒れがすごくてそれが悪化した感じだったので、その場しのぎでした😵

なので、冷やすのは応急処置ですね💦

• 12月4日