※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優斗mama⭐
その他の疑問

皆さん寝室どうしてますか?悩んでるんですが、今五ヶ月の息子と私でセミ…

皆さん寝室どうしてますか?

悩んでるんですが、今五ヶ月の息子と私でセミダブルのベットで2人で寝ています!
このベットは息子が生まれる前は旦那と2人で寝てました。現在旦那は、夜中の授乳とか自分の寝相が悪いからと言って別の部屋のソファで寝ています!!
最近それはちょっとかわいそうなので布団購入を考えています…ですがフローリングのためこれからの時期、カビ心配です(´・ω・`)
実際どうなのでしょうか?
やはりベットのほうがいいのか…
ベットであればローベッドに買い換えようかと思っています!
皆さんはどのようにしていますか?
よければ教えて下さい♪。.:*・゜

コメント

みなとママ☆

我が家は私と息子がダブルベット、横に布団で旦那が寝てます。
ただ、我が家の場合二人目生まれるのと六畳のところに計った所、ダブルベットとうまくもう1つベットが入らないので皆布団にしようと思ってます。
部屋の広さや引っ越しするしないによると思いますので、色々考えてお決めになったほうが良いと思いますよ❗

私もいま、同じことで悩んでました(・_・;なにが1番いいか(・_・;
最近までちびたんと2人で寝てて、一昨日ぐらいから、ダブルベッドで3人で寝てみたんですが、狭いし、旦那寝相悪くてイビキかくので、寝れなくて逆に疲れちゃうしイライラして(・_・;うるさい時は鼻つまみます笑
悩みますねー(꒦ິ⌑꒦ີ)

優斗mama⭐

そうですよね!ちょっと慎重に考えてみます!!
ありがとうございました☆彡

優斗mama⭐

ほんとに悩んでます(;´Д`)
さすがにベットで3人…狭かったです…いびきうるさいですよね!
私も鼻つまんでます(笑)
やはり布団ですかねぇ(;・`д・´)

ちーりん

私も同じ事を考えてました!
今はダブルベッドとベビーベッドですがベビーベッドで寝てくれないので、ダブルベッドを私と赤ちゃんで使いシングルを一つ旦那用に購入を考えています。
それかシングルを二つ購入して繋げて使うか少し悩んでいます。

優斗mama⭐

やはり悩むんですね(;・∀・)
悩むんですね私だけだと思っていました💧
ちゃんと考えないとですね!!

私は、産まれる前はダブルベッドに旦那さんと二人で寝ていました。
今は、娘の寝返りが激しく、寝ている時のうつ伏せが怖くて、布団に娘のすぐそばに私も一緒に寝ています‼︎
今のダブルベッドは旦那さんが1人でゆったりと…(・_・;
寝返りしても回避できるようになったら、ベッドくつけるか考え中です(*^^*)