1歳児を保育園に通わせているママさんにお尋ねします。お子さんは保育園でどのようにお昼寝していますか?先生が抱っこやトントンで寝かせているのでしょうか?うちは車で寝かせているため、保育園でベッドでお昼寝できるか不安です。慣れればベッドで寝てくれるようになるのでしょうか。
1歳児を保育園に通わせてるママさんに質問です❗️
保育園ではお子さんどうやってお昼寝してますか??
先生が抱っこしたりトントンしたりして寝かせてるんでしょうか🤔
うちは上の子がいるのもあって、昼寝はベッドではなかなかしてくれず、いつも車でドライブして寝かせてます。
なので保育園でベッドでお昼寝なんてできるのか??と不安です💦
そのうち慣れたらすんなりベッドで寝てくれるようになるんですかね?
- まあこ(1歳9ヶ月)
コメント
れたん
うちの子たちは眠くなったら
ゴロンってして横向きで自然に寝ていくようです(家でも同じ)
寝つきが悪い時はトントンしてもらってるようですが🙆♀️
メル
上の子も下の子も一歳から入園しています。その頃は家では添い乳だったけど、園ではセルフねんね(布団に自分で寝転がってそのまま寝ていく)でした。なんで園ではそれで寝れるのがとても謎でした💦先生すごいです!!
上の子は最初はしばらく睡眠時間が短くて途中で起きた時とかは抱っこしてもらったりしてたみたいです!
-
まあこ
家ではできないけど園ではセルフねんねするなんてことがあるんですね👀❗️
- 4月8日
-
メル
私も保育してるものでますが、最初はゴロンで寝れない子もだんだん寝られるようになります。
最初は抱っこで園内お散歩しながら寝かせてみたり、ゴロンまでできる子はトントンやなでなでで様子見てみたり、色々試します!大丈夫ですよ👍- 4月9日
-
まあこ
そうなんですね🥺うちの子だけ寝なくて他の子の邪魔しちゃったりするんじゃないかとか、いろいろ心配でしたが、安心しました。ありがとうございます!
- 4月9日
はじめてのママリ
家ではおんぶか車でしか寝ない娘で、園でも始めのうちは抱っことかで寝かせてもらっていました。1ヶ月も経たないうちにトントンで寝れるようになったみたいです😳
-
まあこ
そうなんですね❗️
参考になります🥺- 4月8日
まあこ
セルフねんねができるタイプじゃなくて
でもきっと昼寝しなかったら帰ってきて機嫌悪すぎるので不安で😭