※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は昔から平熱が35度台前半だそうです。37度台の発熱でも寒い寒いと…

旦那の話ですみません🙇‍♀️
旦那は昔から平熱が35度台前半だそうです。
37度台の発熱でも寒い寒いと大騒ぎです。
「35度台の人はちゃんと測れていない事が多い」と書かれたネット記事を見て、本当に平熱が35度台前半ということはあるのか?結構よくいるのか?知りたいです。
(平熱の低い人を疑ってるというより、旦那は凄く大雑把で適当な性格なので旦那の話を疑っています(笑))
熱の時の苦しみ方を見ると確かに平熱が低く、37度台でも辛いのかな、とは思います。
身長は170センチ、やや肥満体型です。
太り気味なので体温が高そうに思うのですが、低体温だそうで。
私は平熱が36度台後半です。平熱35度台の人にとって37度台後半の発熱がどのような感覚なのかがわからないので、教えて欲しいです。

コメント

35℃→37℃は、平熱36℃の人が38℃のお熱にあたるのできついかなと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそういう考え方なんですね💦発熱というと、37.5度くらいからを言うイメージだったのですが、平熱が低い場合はその人に合わせて考えるべきなんですね🙆‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私も35度台で37度になるとしんどいです。
悪寒、頭痛、倦怠感
おそらく普通の人が38度ぐらいで
感じるであろう症状かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🙇‍♀️平熱基準で考えた方がいいんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ナースしてましたが普段35度だからといって37度がひどい発熱扱いにしたことないです。
一度病院いかせてみては?たぶんえ??となりますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!😂たとえば、何度以上だと何かの病気の疑い、とか、そういう見当をつけることってありますよね。インフルとかも大体その他の風邪より高い熱が出ることが多いと思いますし…だから平熱が低い人の場合、どのくらいそれを考慮するべきなのかな?というのが疑問で🤷‍♀️本人の辛さ、しんどさとは別に、人体への影響?というか、発熱自体の影響がどの程度変わってくるんだろう?と思って💦ちょっと上手く言えなくてごめんなさい(笑)とりあえず、病院とかではそこまで考慮しないという感じですかね😂
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも35度だいです。37度でもうのぼせたみたいになります!!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦やっぱり平熱に伴って辛さも違うんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

看護師です。平熱が5℃代なら+2℃、、しんどいと思います。
平熱6℃代の人の8℃代という感覚で間違ってないと思います☺️

平熱は人によって違いますし、しんどいと感じる範囲も違います。病院では8℃超えたら解熱剤…とかよく言われますが、旦那さんからしたらそのレベルが7℃代なんだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦やはり平熱を基準に、辛さの感じ方はそれぞれ違うと思った方がいいんですね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月27日