マザーズバッグのおすすめについて教えてください。抱っこ紐メインで使いやすいリュックやショルダータイプの具体的な商品名や形についてのご意見をお聞かせください。
マザーズバッグのおすすめを教えてください!
実際使っていて、こういうのが便利だよ!とか、逆にこういうのは不便だよ!というのがあればぜひお聞きしたいです!
お出かけは基本車です。まだあまり外出できていないのですが、これからは抱っこ紐メインで、たまにベビーカーくらいの頻度で使いたいなと考えています。
具体的な商品名でも、リュックやショルダータイプという形についてでもいいので、ぜひ具体的なお話を聞かせてください(´ω`)
よろしくお願いしますm(_ _)m!
- hana(6歳, 8歳)
コメント
m
私は最初ファミリアのマザーズバッグを使ってました!色々物が入るので便利は便利だったのですが肩は凝りますしその上抱っこ紐。となるととってもしんどかったです💔なのでお店は忘れましたがリュックサックを購入し、リュックを背負ってから抱っこ紐をしたらもう全然違いました!!とっても歩き安いし持ちやすいし肩凝りもなくなりましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝今はアネロ?のリュックサックが人気みたいですね🙆❤
メロンパンマン
他の方と同じで抱っこ紐だとリュックのほうが楽です!
ショルダーだと肩にかけると子供の足にあたるし、手で持つには荷物多くて重いし、、
でもリュックだと荷物出しにくいので、携帯やお財布だけ小さいポシェットみたいなのに
入れてでかけてます( ´∀`)
あと、リュックはポケット多くて、
上から荷物出し入れできるタイプ(アネロみたいな)が便利ですよ♡
文じゃ分かりにくいと思うので写真載せますね
-
hana
回答ありがとうございます!
なるほど、リュック+貴重品はポシェット、というスタイルがいいんですね(´ω`)!
写真も載せていただけてすごく分かりやすかったです!(^^)
上から出し入れできるタイプ、探してみます!
ありがとうございました(*´ω`*)♪- 12月5日
☆shiho☆
リュックは両手が空くので便利です!
ただ抱っこ紐で子供を抱っこした状態でカバンからものを出し入れするのは少し面倒です…あと抱っこ紐の肩ベルトと,リュックの肩ベルトでゴロゴロになる感じはします(>_<)
でも子供がいると持ち物が増えるのでリュックが1番楽かなーとは思います!
-
hana
リュックが便利ですか!(´ω`)
なるほど、ものの出し入れ&肩ベルトが難点なんですね…
リュックのなかでもそこを解消できるようなものがないか探してみます!
ありがとうございました(*´ω`*)!- 12月5日
奏まま
こんばんは。
私は移動が車で抱っこ紐メインで使っています。
ルートートのマミールーと言うショルダーバッグを使っています。
物はたくさん入りますし、内ポケットも多いです。また小さいポーチも付いていたので、私はオムツ入れとして使っています。
ただ、ショルダーだと背負えないので子どもが歩くようになったらリュックに買い換えないと両手が開かないので大変だと思います😅
ちなみに近場の買い物だけなら
マザーズバックは車に置いて、貴重品は別にショルダーを持っています。
-
hana
マミールー、種類もいろいろあっていいですね!
子どもが歩くまではショルダーもありってことですか(..)
貴重品を別にしておくと便利なんですね♪
ありがとうございました!(*´ω`*)- 12月5日
マイメロディ
私はゴツめのリュックかマミールーのマザーズバッグの2つ使ってます(*^ω^*)
基本リュックが多いです!
小分けポケットがたくさんあって便利ですがカワイイ訳ではないので服選びます(つω-`)
何にでも合うって言うのが難しいです…
カバン基本にして服考えてます…
-
hana
なるほど、2つを使い分けておられるんですね!
私も、これまでリュックを持っていなかったので、服装に困るなーと思ってました( ´・ω・`)
カバンメインで服装を変える必要もありそうですね(>_<)
𝙔𝙪𝙝𝙞
普段はショルダーバッグを使っています*アネロのショルダーを使っていました。ショッピングモールなどでベビーカーに乗せるとき、手で抱っこしてあげるときはショルダーの方がすぐ荷物が取れて便利です*
ただ荷物が多いので重く、長時間だと肩が痛くなるのと、エルゴなどの抱っこ紐を使ったときだと斜めがけが出来ないのが難点です(>_<)斜めがけが出来ないとショルダーの意味がないので使いづらく…。
リュックの方が両手が空くし、抱っこ紐でも使えるのですが、いざというときにすぐ荷物が出せないのが不便で使っていません。
ただ、旦那がリュック派なのもあり、この前リュックとショルダーの2wayバッグを見つけたので買い換えました(*^^*)
-
hana
なるほど、ショルダーとリュックのメリット、デメリットがよくわかりました(´ω`)!
リュックとショルダーの2wayなら使い勝手よさそうですね!
探してみます(*´ω`*)
hana
回答ありがとうございます(´ω`)!
抱っこ紐と一緒に使うとなると肩こりなど大変なんですね(>_<)
リュック、よさそうですね(・ω・)!
アネロのリュック、ちょうど気になっていたんです!購入考えてみます(*´ω`*)
ありがとうございました♪