コメント
えるさちゃん🍊
2歳の息子ですが怒られても同じこと繰り返しますし、下痢してても漏れててもまだ自分で言えないのでそのままです🤣
2歳なんてそんなもんな気がします🤣
はじめてのママリ🔰
これだけ読んだだけですと、私は性格かなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私的には目を背けるのは頑固なのかな?と性格的な面を疑っていましたが、オムツの件はあまりオムツを替えてもらわないから不快感を感じないのかな?と思ってしまいました💦💦- 7月27日
5児ママ
2歳ってそんなもんだと思います💦
十人十色でお子さんそれぞれ性格も成長も違います。
うちは同じように育ててますが5人みんな違います。
2歳くらいはこぼしたら
気にしない子は気にせずでしたし
気にする子はちょっとこぼしただけで気にしてましたし。
怒られても目を合わせないとかもありましたし
同じ事やりまくりで怒られたりです笑
目を合わせない子も今では目をちゃんと見ます(また同じ事やりますが😂)☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、みんなそれぞれ違いますよね。
うちの子とは真逆なので、どうしてなんだろう?と思いました😅- 7月27日
さかた
怒られて目を逸らす、何回も繰り返すはうちの息子もそんな感じでした😂
下痢や洋服が濡れても気にしないのは性格かなと思いました🤔
うちの子は神経質なので少しでも濡れるとギャーギャー騒いでました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は怒られたらすぐ泣く、服が濡れると報告するので、真逆で疑問に思いました😅- 7月27日
はじめてのママリ
性格ですね。
障害を疑っていらっしゃるのかなと思いましたが、それはまだ脳の発達段階なのでもう少し脳ができあがってから出ないと判断できないんです。
大人だって初めて使う道具はうまく使いこなせませんよね。その段階で「みんなできるのにおかしいんじゃないのか」と言われたら、もうちょっと待って〜と思いませんか😂
叱りつけられれば恐怖で目を合わせることができないのは、人間だけじゃありません。
なぜ怒られても同じことを繰り返すのか、それは怖いからです。怖くて怯えて、話の内容なんてこれっぽっちも入らなくて当然なんです。まだ2年しか生きていないし、完全に依存でしか生きられない弱い立場なので、怒られると見捨てられるのではと命の危険すら感じるのです。
怒って親の思うようにコントロールされた子は愛着スタイルが不安定になります。一生物の傷が脳に刻まれるんです。
下痢をしても服が濡れても、感覚は人それぞれなので気にならない子はなりません、全然普通にいますよ。
またはいえば叱られると思えば言わない子もいます。
普通か普通じゃないかというよりも、まだまだ小さな2歳児が目が合わせられないほどの恐怖に苛まれているのだと思うと、ちょっと気の毒だなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
障害というよりはなんでだろう?という疑問のほうがありました😅
うちの子とは真逆なので、なんでだろう?と。
なるほど。
怒られすぎて怖くなってしまったということかもしれないということですね(´-`).。oO- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は怒られるとすぐ反応するので、なんで目を背けるんだろう?と思って😅
服が濡れたときもうちの子は報告してくるので2歳はみんなそんなもんだと思っていました😱