都内在住の初マタです。今朝夫が咽頭痛があると言っていたので、とりあ…
都内在住の初マタです。
今朝夫が咽頭痛があると言っていたので、とりあえず薬を飲ませて私は出社しました。
その後、症状が良くならないとのことなので、近所の病院に行って診察&検査してもらい、コロナが否定されるまでは1人でホテルに泊まらせてます。
夫は一昨日の日曜日に大学の友人と5人くらいで飲みに行ってました。
結婚式の余興の打ち合わせとのことだったので、仕方なく許したのですが、こんな事になるなら許さなければ良かったと思っています。。。
(夫は完全在宅なので、感染源はそこしか考えられません。)
今週末は結婚記念日&私の産休前の最終出社日ということもあり、ディナーも予約してたのにそれもキャンセル。
今のところ私は無症状ですが、コロナだったらと思うと不安です。
夫はもちろん、私もリスクに対する考えが甘かったので反省しています。。。
そしてどうやって償ってもらおうか考えています。
ディナーの埋め合わせは絶対にさせるし、+αで何かしてもらわないと気が済みません😡
ちなみにみなさんだったら、どうやって償ってもらいますか。。。?🥺
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
まい
飲み会への参加は同意の上だったのであれば、コロナに関しても承知の上だったと思うので、責めたり償いのようなものは考えないです💦
とりあえず元気に回復してくれて、自分自身が感染していないことを願います😰
かなみ
私も特に内緒で飲みにいってたとかでなければ、今はどこで何してても、何か行動すればリスクあるので償いなんて要らないです🫣
ご主人陰性だと良いですね!
-
ママリ
内緒で行くのは論外ですね😡
特に東京はどこでかかるか分からないので今は大人しくしておくべきですね。。。- 7月26日
ママリ
もうこのご時世ですから、飲み会で陽性になる可能性も、記念日ディナーで陽性になる可能性もほぼ同じかと思いますよ🥲
陽性かどうかが心配ですし、同じ妊婦の立場として償いまでは思いつきません💦ディナーの埋め合わせになるかはわかりませんが、産後少し落ち着いてから、お子さんをご家族に預けて2人でご飯とかどうですかね🥰
-
ママリ
飲み会には隔離期間が終わったばかりの人もいたようで、そこもモヤモヤしてしまっています😢
産前は何があるか分からないので、やはり産後にゆっくりの方が安心できますよね🥺- 7月26日
梅ちゃん
夫も私もリスクに対する考えが甘かったので反省しています…
↑この文に全てつまってませんか?
5人の飲み会だったから感染して、2人のディナーだったら感染しないんですか?🤔
-
梅ちゃん
感染かどうかはまだわかってなかったですね💦すみません🙇♂️
不安なことだとは思います。
ご主人陰性だといいですね🥲- 7月26日
-
ママリ
明日には分かるようです💦
ただの風邪であることを願っております。。。- 7月26日
退会ユーザー
結婚式の余興の打ち合わせなんてzoomでできないもんですかね、ただ飲みたかっただけでは...😅
私ならディナーの埋め合わせと、出産後にお疲れ様の気持ちをこめて好きなブランドのアクセサリー買ってもらいます😅
でもまずは主さんが感染せず無事に出産できますように!
-
ママリ
そうなんですよね、前回はzoomだったのに今回はなぜか飲み会になってました…🫠
アクセサリーいいですね!
自分では買えないような物を頼もうかな😌
ありがとうございます!
コロナだろうとなんだろうとしっかり治して帰ってきてもらおうと思います☹️- 7月26日
ママ
逆にまゆこさんが無症状なだけで、出社してるのでそこからの感染もゼロではない気が…(むしろ1回の飲み会より可能性高くないですか?)楽しみにしていたディナーがキャンセルになってとても残念でしたよね😭でもコロナ陰性であれば良かったー!で特に償い?は考えないです😂念のためまゆこさんも早めに検査された方がいいと思います🥺
-
ママリ
私は先週は一度も出社してないし出かけてないんですよね。。。
(今日は逃げるように出社しました)
やはりそうですよね💦
無症状ですが状況が状況なので、PCRセンターに行ってもいいものか確認してみます。。。- 7月26日
ママリ
みなさんコメントありがとうございました!
その後の経過ですが、やはり夫はPCR陽性で、昨日から発熱症状もありつらそうです。
一緒に飲んでた人も市販の抗原検査で陽性だったようです。
幸い私は今も無症状ですが、今日念のため検査を受ける予定です。
1人でホテルに泊まらせてるので、何かあったら不安だし、ホテル側にも申し訳ないので、都内の義実家で隔離させてくれないかとお願いしたところ断られました😥
ホテルを転々としろとのことです。(それは倫理的に問題ありだと思います。)
60代前半ということもあり、リスクもあるので気持ちは分かりますが、基礎疾患も無いですし、一軒家なのでマンション暮らしの私たちよりは隔離しやすいし、息子のことが心配じゃないのかなとモヤッとしてしまいました😢
私も妊娠後期で切迫気味と言われているので、自宅隔離は不安ですが、やはり心配なのでホテル療養に入れるまでは(入れるのか分かりませんが)今日家に帰ってきてもらいます。
今回の経験が我が家には色んな意味でいい教訓となりました、、、
以上、ご報告でした!
ママリ
たしかに同意してしまった私にも非がありますよね…
夫は本来であれば臨月直前にも友人とキャンプ行く気満々だったようですが、それは止めようと思います😔