※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

4歳の息子が性器を触る癖があり、心の問題か気になる。触っている時に私の姿を見ると辞める。

4歳の息子がおちんちんを摘んだり、つねったりして常に触る癖があります。初めはトイレを我慢しているのかと思いましたが、違うようで、何か気になるみたいです。みっともないので辞めなさいと話しても辞めません、触っている時に私の姿を見ると辞めます。これは何か心の問題でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かまってほしいからだと思います💦

りんりん

うちの息子もしょっちゅうです、、幼稚園の先生からは大人が口寂しいのと一緒で手持ち無沙汰の子が多いからなにか持たせてあげたり、一緒にお手伝いしたりしてあげてください🙆‍♀️って言われました!
逆に怒ったりすると逆効果みたいですよ🥲

ちー

うちも同じです😭
叱ると隠れてするようになると聞くので、さりげなく手を掴んで辞めさせたり、本人に言うのではなく、「〇〇のお手手さーんおちんちん触らないよー!」と言ったりしてます😂
あとはバイ菌が入って病気になることなども説明してます。
なかなか治りませんが、、😭

はじめてのままり

人前で辞めてほしいですよね。逆効果みたいなのでほっときます😭💦