※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館の利用時間について、9:00~12:00までの利用が普通でしょうか?朝の準備で行きづらいです。

児童館の利用時間について

家の近くの児童館は学童保育もやっているようで、児童館としての利用が9:00~12:00までなのですがこれって普通ですか?

朝寝や離乳食などしてると時間に間に合わず中々行けません…💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの近所の児童館や支援センターは大体10〜15時のところばかりです!
昼から学童の子が増えるからとか、職員の数が減るとか何か理由があるんですかね🤔
うちもなかなか予定立てられず、1歳過ぎまで児童館には行ったことなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろが小学校なんですよね😭学童保育の子かなり多いみたいで下駄箱には名前がたくさんありました😂

無理して行かなくてもいいですよね!
    他の子と関わらせてあげた方がいいのかなぁ…と思いつつ3回ぐらいしか行けず…

• 7月26日
かぼちゃ

前住んでたところは、家の近くの児童館はそうでした!
ちょっと遠いけど午後もやってるところも何ヶ所かありました!
今住んでるところは、夕方までやってます😊
児童館ではなく、支援センターなら午後からもやってそうな気がしますがどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所に寄るのですね🤔

支援センター遠いんです…児童館は家から5分の所にあるので利用したいのですが中々時間に間に合わず💦

• 7月26日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

そうみたいですね!今の所は、小学生いても開いてるので🙂
    まだ朝寝あるとなかなか行けないですよね🥲朝寝なくなったら行けるようになりますよ☺️

• 7月27日