※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供だけで庭で遊ばせるのは危険ですか?役所に通報するのはやりすぎでしょうか?

4歳と2歳の子供が庭先で親の目がなく子供ただけで遊ぶのはありですか🤔??
近所の家がそんな感じで、庭に囲いもなく、車道まで出てることも多々あります💦
私的にはいくら自分の家の庭でも子供だけで遊ばせるのは絶対ありえないなと思ってしまうのですが過保護でしょうか😣??
駐車場での事故とかも多いし、何かの拍子でうちの駐車場に入ってきててぶつかったりしたら嫌だなと、、、

直接はもちろん言えないのですが、役所に通報するのはやりすぎですかねぇ😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はありえないです!外に、幼児だけで遊ばせるなんて怖くてできないです😣
近所ということは、保育園など一緒ですか??私なら、とりあえず保育園とかに相談しちゃうかもです。前に、公園でトラブルがあったときに保育園でこんなことあったんですよね~みたいな世間話しただけなのに、園長先生まででてきちゃって詳しく聞かせてください!って言われて話しました!また、その子に何かされたら小学校や名札ついてたら見て名前わかるといいです!って言われました!!
園にもよるかもですけど、何かしらそっちでやってくれるかもしれません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では見かけたことなくて、お昼頃遊んでるのもしょっちゅう見かけるので保育園も幼稚園も行ってないのかなと思います💦💦
    同じ分譲地なので遊んでると前を車で通る時も飛び出してこないかハラハラして、、、
    子供だけで外で遊んでるのにシャッター閉まってたり、関心ないのかなと思ってしまいます😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!勝手に出てるのか…出てるのを許してるのか…謎ですね。。
    役所に相談って形で話をしてみるのもいいかもしれないですね!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

道路までスルーはちょっとないです💦
同じ年齢でかなりおとなしいタイプですが、それでも万が一と思うと子供だけでは遊ばせられません💦
うちは庭が囲まれてて道路も見えないようなところなので庭は子供だけでokにしてます。
家の前で遊ぶ時もありますが、袋小路でうちを含めて3軒のみ、ヤマトの車くらいしか入ってこないところでも大人と一緒じゃないと心配です。
役所に言ってもなんともしようがないかもしれませんが、私なら近所のおしゃべりなおばちゃんに、世間話のついでにちょっと心配で〜とか言っちゃうかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦💦
    袋小路でもないし、車も多いのでいつもひやひやします😣😣
    おしゃべりなおばちゃんに世間話ついでいいですね!
    こんど機会があったらまずはさらっと行ってみようと思います💡
    ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ありえません💦
友達と家族と外でBBQよくしますが,それですら誰かみながら交代で食べたりします💦
車が入ってきたりするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭
    ありがとうございます😊

• 7月29日