※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

看護師・介護士で妊娠中も働いていて腰痛があった方、腰痛対策のベルト?腹帯?どんなものを使っていたか知りたいです!

看護師・介護士で妊娠中も働いていて腰痛があった方、腰痛対策のベルト?腹帯?どんなものを使っていたか知りたいです!

コメント

hana🌻

看護師してました!トコちゃんしてましたがしないよりはよかったです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ちなみに白衣の上からですか?😂
    マタニティのズボンじゃなくて仕事してるので中には履けなさそうで…💦

• 7月26日
  • hana🌻

hana🌻

白衣の中です!ごめんなさい、中に履けないの意味が理解できなくて😅💦
    私はショーツの上にトコちゃん、ズボンの順で履いてましたよ!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

すみませんわかりづらくて💦
    ありがとうございます😊

• 7月27日
ひっぽ

元々腰痛がひどく
妊娠前に使用してたコルセットを引き続き使用してました!
そのためかあまりお腹は出ずでした!
7ヶ月入ったあたりでコルセットは止め、マジックテープでしっかりめに締められる腹帯を使用してました( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    コルセットって腰じゃなくてほんと骨盤のって感じですかね?お腹圧迫されちゃいますもんね💦
    マジックテープの腹帯でも何もしないよりはだいぶ良いのですかね🥺

• 7月28日