同じ県内の実家に里帰り予定ですが、里帰りのタイミングについて相談したいです。周産期センターに通うため、病院まで20分かかります。産休後すぐに里帰りしたいと思っていますが、母との意見が異なります。同様の経験をした方の意見を聞きたいです。
同じ県内(家から車で30分くらい)の実家に里帰り予定なんですが、同じような方は予定日のどのくらい前に里帰りしましたか??
病院は実家から更に車で20分くらいの所です🤔なので家からだと結構遠くて😵
(本当はもっと近い病院だったのですが、周産期センターに転院しないといけなくなって、最近移りました😵)
私は正直、仕事が産休に入ったタイミングですぐに里帰りかなってイメージしてたんですが、実家の母はもう少し遅い日を想定してたみたいで、、笑
なので同じような状況だった人の意見を教えて欲しいです✨
- ほ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
実家まで高速で1時間でしたが、35週に里帰りしました😂
病院は実家から徒歩10分くらいです!
それまでの検診は家から通ってたので、35週くらいの検診にあわせて帰りました😂
その検診で入院日が早まって里帰りして2週間後には入院しました🥺

POOH
何かあった時のために早目に帰ってと方が良いので、基本産休入ったら実家にいた方が良いと思います。
-
ほ
そうですよね(><)早いに越したことはない無いですよね😭もうすぐ産休なので、もう一度母と話し合ってみます✨!!ありがとうございました😊
- 7月26日

退会ユーザー
33~36w切迫で実家→一旦帰宅
38wの検診で完全里帰り
実家まで車で1時間弱
病院はそこから10分で
自分で通ってました😂
-
ほ
切迫だったんですね😭大変でしたね…!😭
38週だと、結構ギリギリまでお家で生活してた感じですかね?😳
私も実家も好きなのですが、自分のお家も好きなので、出来る事ならギリギリまで家で生活してたい気持ちがあります…笑
自分の体調とご意見参考にしながら、もう一度母と話し合ってみます!回答ありがとうございました😊✨- 7月26日
ほ
入院日早まったんですね!😳里帰りのタイミング、ナイスタイミングだったんですね🥺
私もちょうど、次の健診が35週の健診なので、それまでには帰る感じで母と話してみます☺️!!
状況が結構似てそうなので、参考になりました🥺
(私もつぎの健診でもしかしたら入院日が早まる可能性があると言われてるので🙊)
回答ありがとうございました😊✨