※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
お仕事

パートなので仕事で判断できず、正社員に相談。仕事ができないのか、辞めた方がいいのか不安。

パートなので仕事で勝手に判断できないと思い、正社員に確認しました。判断に迷ってしまいましたと言うと、「判断できるでしょ、ばかじゃない」と言われました。
私は仕事ができないのでしょうか。
仕事を辞めたほうがいいのでしょうか。

コメント

ままり

正社員が人としてやばいと思います。
そんな社員の中で馬鹿だと言われながら働くくらいならやめても他探したほうが良いと思います。
普通の会社の人間なら他人にバカとは言わないと思います。
18から働いていますが、私が勤務してきた職場で社員や上司にバカだと言われたことは一度もありません。

• あじさい

あじさい

教えていただきありがとうございます。働き出して、こんなことを言われたのは初めてで唖然としてしまいました。やはりそんなことは言われないですよね。

• 7月26日
あ

普通じゃないと思います😅

• あ

その正社員の方が、です💧

• 7月26日
  • あじさい

あじさい

教えていただきありがとうございます。普通じゃないですよね。初めての経験でびっくりしてしまいました。

• 7月26日
mi

勝手にやったらやったで、「何で聞かなかったの💢」というのがテンプレートですね。嫌な思いしましたね。
細かい状況判断などは、長時間勤めの方が分かりますもんね。

言い方がきついのがその人だけなら、周りも同じことを思っているはずなので流しましょう😒
モヤモヤしますね。
お疲れさまです。

• あじさい

あじさい

教えていただきありがとうございます。私にだけきつい気がするんですよね。
    あまりに酷かったら精神的にきついので辞めようと思います。

• 7月26日
  • mi

mi

そうなのですね。
    無理なさらず、、です🥲

自分語りすみません
    私も前の職場で馬鹿!遅い!と(段ボールを開けるカッターを探していたらボールペン刺して開けろと怒られた)キレ散らかされ、悩んでいる段階だったのですが即日退職を決めました!
    こんな野蛮人と働けないって思いました笑

もう無理と思ったら、自分が壊れる前に去りましょう。私は辞めてよかったです。

もちろん続けてみるのもありです☺️

• 7月26日
  • あじさい

あじさい

ばかとか同僚や部下に言う意味がわからないですよね。
    大変だったんですね😭
    どこに行っても合わない人はいるでしょうけど、自分が壊れてはいけないですもんね。
    よく考えてみます。

• 7月26日
ママリ

そういう人に限って聞かずに失敗したらなんで聞かないの?とか責めてきますよね😳💦
自分では判断できないと思って聞いたことは何も間違ってないですよ!
正解ですよ!
その正社員の方が常識ないだけです😭

• あじさい

あじさい

そうなんです。聞きにくいから聞かなかったら駄目なんですよね😭
    間違えたらお客さんに迷惑がかかるので聞いたんですけどね😭教えていただきありがとうございます。

• 7月26日
SDluv32♡...*゜

正社員の方が酷いです。。
私自身パートなので独断での判断できないので正社員の方に確認しまくっていますよ😭
凡ミスとかしたら気をつけようね!とかは言われますが馬鹿にしたようなこととか言われたことは無いです。

ゆーゆー

部下にバカなんて、パワハラもいいところです😓
次何かあったらその社員の上に報告した方がいいと思います😭