ちょっとややこしいのですがコロナの可能性について教えて下さい😭先週水…
ちょっとややこしいのですがコロナの可能性について教えて下さい😭
先週水木に息子が保育園で遊んだお友達2人(息子の仲良しでずっと一緒のお友達)がいて、今日そのうちの1人がコロナ感染が判明したっぽいです。もう1人も休みでした。
今日保育園のメールでうちのクラスの感染者が判明し、息子に聞くとその子たち2人がお休みだったということでした😭
その場合、その子たちの熱が出たタイミングにもよりますが、先週の水木が最後なら接触から5日経っているので、今回の潜伏期間的にはその子たちから息子に移っている可能性は低いですよね🤔
金曜日は息子の受診のため休み、土日も休みで日曜日に息子が発熱したのですがその日のうちに下がり、昨日(月曜日)受診して周りに感染者がいないなら夏風邪だろうで検査すらしてもらえず終わったため今日から登園させました。
発熱したのが気になってもしその子達から移った、同時に感染した、息子が移した、どれかのパターンだと今日登園してるのは迷惑をかけてしまっていますよね💦
この場合明日普通に登園して大丈夫ですかね?検査して貰って白黒つけた方がいいのでしょうか…夜になってメールに気付いたので園に確認するとしても明日になるのでどうしようか悩んでいます😭
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
るるる
怪しい所ですね。
その子次第で無症状も居ますし、熱が出てるなら可能性があります。
ちなみに今日は症状はないんですかね?🤔
咳、鼻水など、、
私ならですが、月曜受診した場所で説明して抗原検査してもらいます!!
RIR
ちょっと怪しいですよね😂
かかりつけが検査あまりしなくていいという病院なので、保育園連れて行ってしまって後悔してます😱
息子が喘息持ちなので喘息っぽい咳はあるんですが、保育園との約束?で喘息の咳なら登園させるということになってるので行かせちゃったんです😭
ちょっと保育園と病院に問い合わせてみようと思います!
ややこしい文章にありがとうございます✨