※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ママ友の子供の性別による手のかかり方について心配しています。周りでも同様の意見が多く、将来のことも考えています。息子がまだ幼くて手がかかる一方、周りのお子さんはどうでしょうか?

ママ友の子が息子と学年同じなのにもう1人でお風呂入っていると聞いてびっくりしました。
他にもかなりのしっかり者らしいです。女の子なのですがやっぱり女の子より男の子の方が手がかかるんですかね?😂
周りでもそう言うの多いので…
ママ友の知り合いが言ってたらしいんですが将来家に帰ってくるのが女の子で子供できたら更に連れてきたりとかしてそこに手がかかるけど男の子は将来寄り付かない人が多いし平等になってるんちゃうかと言ってたらしくて私は納得しました😅
うちの子が1人でお風呂入るなんて想像ができなくていつになるのか…と思っているところです😂
今日だってパパとお風呂入っていて「自分で体洗える?」と聞くとうん!と返事したらしくてパパは1人で上がってきてそのあと息子が上がったのですが「1人で洗えない」と言ってきました😂
他にも4歳なのにまだ赤ちゃんみたいなところが多くて手がかかります…
自分でできるのにしないことも多くて…

皆さんのお子さんどうですか?
男の子は手がかかるとか女の子はしっかり者とか当たってますか?

コメント

ママリ

上女の子下が男の子ですが
下の男の子より上の子のが圧倒的に生まれた時から手がかかる子です🤣

いかにんじん

男の子は甘えん坊なんですかね?うちの息子も未だに出来ない〜と甘えてきます。下の娘の方が色々やってます(笑)
しかしママ友の息子(第1子)は何でも自分でやるし、性格もありそうかな??
ただ、4歳をお風呂場で1人にするのはこわいです😱シャワーだけなのかな??旦那の知ってる人で、1人で入らせて溺れて植物状態になった子がいると聞いて😱

ゆう

その子によると思いますよ。
女の子でも手がかかる子も居ますし、男の子でも手がかからない子います☺️
一般的に男の子はやんちゃだったりするので手がかかるように見えるのかな?🤔
うちは男の子2人で、「すごいねー、男の子2人大変だよね、」とか言われますけど、それは女の子も同じでは…?むしろ男の子は単純というのか、、、
やっぱりその子によるのかな。
お風呂1人は入れますし、買い物も1人で行こうとしますが、安全面から絶対やらせません☺️

ゴンザレス

うち女の子ですが、まだまだ一緒に入ってますし、娘一人は怖くて私がよう入れません😂(笑) 一緒にお風呂はいって洗ってーってやってくれるのなんてこんな小さい子供の頃だけですからねぇ🥰 思う存分楽しんでます😂💓