※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今小児科で順番待ちしてたら呼び出しで子供の名前を女の子なのに〇〇く…

今小児科で順番待ちしてたら呼び出しで子供の名前を女の子なのに〇〇くんって看護師さんが呼び出してて…確かにめっちゃ中性的な名前。。

ママさん「はあ?うちの子女の子なんですけど💢💢」てめっちゃキレてた。

そりゃカルテで性別確認せずに勝手に名前見て男の子と判断した看護師さんも良くないかもだけど…
中性的な名前ど真ん中の名前をつけたのあんただろ!自分が中性的な名前付けたんだからそこまでキレなくてもってママさんにもモヤモヤした。
そりゃ自分の子どもの性別間違えられたら少しはイラッとするかもだけど…あまりにもキレすぎ笑
そんなにキレるならなんで中性的な名前付けたんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで名前で男の子?って言われること
多かったんですかね😅
わかっててつけたなら
今更そんなことでキレるなよって
思いますね😅

(๑•ω•๑)✧

めちゃくちゃ共感です😂
読めない名前付けといて読まれなくてキレるとかもですけど、一部の人が公共の場でそういう態度取るせいで、そういう名前ってそういうタイプの人が付けがちな名前なのかなって思っちゃいますよね😂もちろん大多数の方はキレたりしないはずですが。

はじめてのママリ🔰

そんな事でキレる人いるんですね😅
余裕のない生活してるんでしょうね〜