小児科で、女の子の名前を男の子と呼ばれた母親が怒っていました。中性的な名前をつけたのは母親自身なので、少しモヤモヤしています。名前の付け方について考えさせられます。
今小児科で順番待ちしてたら呼び出しで子供の名前を女の子なのに〇〇くんって看護師さんが呼び出してて…確かにめっちゃ中性的な名前。。
ママさん「はあ?うちの子女の子なんですけど💢💢」てめっちゃキレてた。
そりゃカルテで性別確認せずに勝手に名前見て男の子と判断した看護師さんも良くないかもだけど…
中性的な名前ど真ん中の名前をつけたのあんただろ!自分が中性的な名前付けたんだからそこまでキレなくてもってママさんにもモヤモヤした。
そりゃ自分の子どもの性別間違えられたら少しはイラッとするかもだけど…あまりにもキレすぎ笑
そんなにキレるならなんで中性的な名前付けたんだろう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今まで名前で男の子?って言われること
多かったんですかね😅
わかっててつけたなら
今更そんなことでキレるなよって
思いますね😅
はじめてのママリ🔰
私の周りでは中性的な名前つける人そんな感じの人多いです…😀(キレるまでいかなくても、名前で性別間違われるの嫌と話していたり)
いやいや中性的とは?って思ってます笑
どちらにも使えるような名前なんだからどっちと捉えられても仕方ないし、それが良かったのではないの?って思います😫
-
はじめてのママリ🔰
あ、私の感じてたことはこれです!言語化ありがとうございます🥹
子どもが大きくなったときに子どもの意志を尊重してどちらにも使えるというメリットって思ったんじゃないの?て私も思いました!!スッキリしました!ありがとうございます😊- 10月28日
(๑•ω•๑)✧
めちゃくちゃ共感です😂
読めない名前付けといて読まれなくてキレるとかもですけど、一部の人が公共の場でそういう態度取るせいで、そういう名前ってそういうタイプの人が付けがちな名前なのかなって思っちゃいますよね😂もちろん大多数の方はキレたりしないはずですが。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう偏見に繋がりますよね😵💫
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そんな事でキレる人いるんですね😅
余裕のない生活してるんでしょうね〜
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが風邪とかで心の余裕もなくなってたのかな、、悲しいですね。
- 10月28日
Rya🦋
うちの娘も中性的な名前なので
名前だけ見て○○くんって呼ばれますけど
スルーしてます🤣🤣
そこでわざわざ女の子なんですと説明する程でもないかなって思う派なんで😂
そのママも虫の居所が悪かったのか‥🤔💭
そもそも公共の場でキレる人って老若男女関係なく苦手です😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、虫の居所が悪かったのかな、そうであってくれ!て思いますね😅
私自身も漢字で見ると時々男の子に間違われてたんですが…恥ずかしいって思ったことはありますがキレることはなかったです笑- 10月28日
はじめてのママリ
そんな所でしょうもないことで切れてる人いるの嫌な気分なりますね😂
知らんがなでしかないですし🥹
-
はじめてのママリ🔰
しらんがな!笑
ほんとその言葉が一番合いますね!笑- 10月28日
ママリ
ほんと間違われたくなかったらそんな名前付けるなよ、そういうリスクも承知の上でつけたんでしょって感じですね😩
-
はじめてのママリ🔰
名付けの時に絶対にこのリスク考えますよね、、謎だな😅
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
分かっててつけてるはずですよね😅虫の居所が悪かったのかな、、