※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
お仕事

パート先でミスを続けて怒られ、自信を失って悩んでいます。普段の自分を取り戻せず不安と恐怖で萎縮しています。アドバイスや経験談を聞きたいです。

6月からパートで働き始めました。皆さん良い人なのですが、私が大きなミスを立て続けにしてしまい軽く怒られてから私自身が萎縮しちゃって悩んでます。少し素を出しはじめてたところでミスってしまったので、今はもう普段とまったく違う人です。自分でもなんとかしようと思ってはいるのですが、うまくいきません。普段の自分を出せない自分も悔しいし、暗くぺこぺこしてる自分を見られるのも嫌。でも、また何かミスをして怒られるのではないかと思うと素も出せず不安で怖くて萎縮です。皆さん、私のことをどう扱って良いのか分からない感じです。今日も社員さんに帰り際に止められたのでミスを指摘されると萎縮しまくってたら、シフトの相談でした💦社員さんはとても優しく言葉選びも上手にしてくれます、でも前のミスを指摘した時の顔が忘れられません。こんな私に何かアドバイス頂けないでしょうか?また、皆さんはいつ頃から素を出し始めましたか?よろしくお願いします。

コメント

まる

今まさに同じような状況です!毎日仕事いくのつらいですよね。仕事を覚えるまで
黙って頑張ろうとは思っていますが。。身体も不調です。

• sena

sena

私もです💦仕事の日は朝からずっとドキドキで帰宅後はドッと疲れます😭仕事ができるならまだしも、私自身はてんで出来てない気がするから尚元気も出ずです🥲あぁー、早く時間が経たないかなぁ😔

• 7月26日
  • まる

まる

その後いかがでしょうか?
    なんとなく気になってしまい。。。
    私の方はいまだに 慣れてなくて。。。

• 8月30日
  • sena

sena

こんばんは⭐️
    なんとか頑張ってます💦すこーーしずつですが覚えてきていてミスも減ったとは思います(人に注意される前に自分でなんとか気付けてる感じ)😭
    でも、疲れが出てきました。頑張り続けてるからなのか、、、?このまま続けられるか不安です🫤まるさんも同じ感じですか?これから学校も始まるし、また生活リズムが変わりますねー😭

• 8月30日
ychanz.m😈❤️‍🔥

最初はにこにこしてましたが今は完全に素ですね🤣

ミスを指摘してくれた人も、ミスしてきたはずです😊
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ✌️

相手がこちらのミスを引きずって厳しく当たってるわけではないんですよね😳?
何かの拍子に「実はあのミスから本当に立ち直れてなくて😭」って言ってみたら案外「いいのいいの!最初なんだから😆」っていい感じになるかもしれないですよ😊

• sena

sena

ありがとうございますー😭社員さんも周りの先輩もむしろ私は『頑張り過ぎ』と言ってくれます😭そう言って下さってるのになかなか心ひらけずでそれも申し訳ないですー💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

学生の頃のアルバイト体験で申し訳ないですが、、私は入ってから毎日ミスしまくって怒られまくってました😭

ミスしまくる&かなり忙しい職場で周りの人もみんなピリピリして怖かったです💦仕事覚えるのに必死で誰かとたわいのない話もできませんでした。

入ってから3ヶ月間、毎日怒られてましたがある日、「あれ?今日は怒られなかった」という日が増えていき、ちょっと自分に余裕が出てきた所で自分から他の人に仕事以外の事で話しかける事ができました。

そこから、やっと周りの人と打ち解けられるようになりました✨怖いと思っていた周りの人は皆、いい人だったんだなと気付きました😂

入ってしばらくはミスするのは当たり前、職場の人もそれはわかっていると思います。

ミスするなら今のうち、と思って、バンバンミスして仕事覚えていく!くらいの気構えでいいと思います😊

私も怒られるのは怖くて大嫌いでしたが、あの頃は怒られすぎて少し麻痺していました😂

まずは仕事に慣れる所から、自分に余裕がうまれれば、少しずつ素を出していけると思います!✨

• sena

sena

希望に満ち溢れるお話ありがとうございます😭辞めなければいつかは仕事も覚えますよね💦なかなか覚えが悪いし、トンチンカンなこと聞くし、何回も同じこと聞いてしまうんですが、辞めずに続けてればいつか普通の会話ができますよね‼️💦もう少し頑張ります😭ありがとうございます‼️

• 7月26日