※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ボーイまま
家族・旦那

生後1ヶ月の赤ちゃんを持つママです。母が手伝いに来てくれていますが、私が寝かしつけると寝てくれず、母だとすぐに寝ます。私の寝かしつけに問題があるのでしょうか。アドバイスをください。

生後1ヶ月ママです今、母が手伝いに来てくれているのですが、寝かしつけで私では寝てくれず、母なら必ず寝てくれます。今日も午前中からずっと、寝てくれません。
私の寝かしつけが悪いんでしょーか。アドバイスお願いします

コメント

べりー*

段々寝るようになりますよ(*^^*)お母様はもうお母さんの大先輩ですからね✨

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐抱っこしてそーっとおろす
スワルド着せておしゃぶりさせると勝手に寝てくれる時もあります!

ちょろみー

ママだと匂いでわかっておっぱいほしいーとか甘えたくてなかなか寝てくれないとかありますよ🥰💕💕

二児の母(32)

息子のときは、まさに私の抱っこでは寝ずに母の抱っこで寝る状況でした!
おっぱいの匂いがするから〜と当時も言われたのですが、わかっていてもショックですよね笑

はじめてのママリ🔰

私もその頃全く同じくでした🥲
私も慣れてないしいつか自分じゃ無いとダメになる日がくると思ってその時は過ごしてました😫
今ではママの抱っこ大好きになりましたよ💓

はじめてのママリ🔰ボーイまま

皆さんありがとございます!私だけの経験ではないんですね、、良かったです🥺

ママリ🔰

悲しいですよね😖😖

今里帰り中ですが日中は基本母が、抱っこしています!悲しいですが、楽だしいいや!と割り切ってお願いしています😋

やはり私の母のが抱き方が上手みたいなので素直に抱き方伝授してもらいました!母もご満悦なのでいいかっ!って感じです笑笑