コメント
ママリ
熱性痙攣、怖かったですね😭😭
うちの子も一歳2ヶ月の頃初めて熱性痙攣しました。
その後も数回40度の発熱しましたが、今のところ痙攣はあの時の一回のみです。かかりつけの先生にも、熱性痙攣大体の子は人生で一度だけだよって教えてもらいました💦
現在熱はどのくらいですか?
私は40度行くと怖いので、39度くらいになると解熱剤使ってます💦
ママリ
熱性痙攣、怖かったですね😭😭
うちの子も一歳2ヶ月の頃初めて熱性痙攣しました。
その後も数回40度の発熱しましたが、今のところ痙攣はあの時の一回のみです。かかりつけの先生にも、熱性痙攣大体の子は人生で一度だけだよって教えてもらいました💦
現在熱はどのくらいですか?
私は40度行くと怖いので、39度くらいになると解熱剤使ってます💦
「病院」に関する質問
予防接種の副反応で高熱が出た場合、 病院連れて行きましたか? 来月、息子が2ヶ月になるので初めての 予防接種に行くのですが、副作用で 熱が出たら病院行った方がいいのか… 行っても、2ヶ月の子に薬出してくれますかね…
病院に行く目安を教えてください💦 一昨日38.5の夜に発熱がありました。 熱があるとは思えないぐらい元気でした。 昨日の朝には熱も下がり今も平熱です。 今は鼻水と咳が出ています。 病院の予約がいっぱいで予約が取れ…
今日が生理予定日で、朝にちょっと血がついたので 生理きた〜とナプキンつけて1日たったのですが 全く血出てないです💦 ふいてもオリモノみたいな感じなのがあるのですが これって病院行った方がいいんですかね?💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ミリチャ
怖かったです、、😭😭
そうなんですね、一度だけであってほしいです。
病院から帰宅しているところなので正確には分かりませんが、39度はありそうな感じです😭
ママリ
39度あるなら解熱剤使用してもいいと思います💦
うちは熱性痙攣持ちなので、うまく解熱剤を使用してます!
39度あっても元気なら解熱剤入れなくてもいい、と言う方もいますが、痙攣起こす方が怖いので、
私は元気だったとしても39度超えると解熱剤使用してます!!
お大事になさってください🥹🥹
ミリチャ
帰宅後ぐったりしてたので解熱剤使用しました😭!
夜中40度いったりしてしんどそうだったので結局解熱剤は2回使いました😭
おかげで寝れていました!
ありがとうございます😭😭