コメント

ママリ
熱性痙攣、怖かったですね😭😭
うちの子も一歳2ヶ月の頃初めて熱性痙攣しました。
その後も数回40度の発熱しましたが、今のところ痙攣はあの時の一回のみです。かかりつけの先生にも、熱性痙攣大体の子は人生で一度だけだよって教えてもらいました💦
現在熱はどのくらいですか?
私は40度行くと怖いので、39度くらいになると解熱剤使ってます💦
ママリ
熱性痙攣、怖かったですね😭😭
うちの子も一歳2ヶ月の頃初めて熱性痙攣しました。
その後も数回40度の発熱しましたが、今のところ痙攣はあの時の一回のみです。かかりつけの先生にも、熱性痙攣大体の子は人生で一度だけだよって教えてもらいました💦
現在熱はどのくらいですか?
私は40度行くと怖いので、39度くらいになると解熱剤使ってます💦
「病院」に関する質問
先程、かかりつけ医ではない病院に行ってきました 症状は、朝から熱がどんどん上がり、ピーク時は40.4 数分間痙攣を起こした為、病院を受診しました。 鼻水は少し、咳は朝が酷くて日中はたまに気になる程度です。 水曜日…
みなさん陣痛が〇時間だった〜という話をするときって、母子手帳に書いてある陣痛時間をおっしゃってるんでしょうか? それとも、子宮口全開になってから出産までの時間ですか? 1人目は夜中の1〜2時にじんわり痛みだし…
来週11週になります🤰前回の診察で11週に入ったらまた来てと言われたのですが、仕事休めそうにありません💦 よりによって来週月〜土曜まで6連勤でその週は平日休みもなく、休みを待つとなると次の週の木曜とかになってしま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ミリチャ
怖かったです、、😭😭
そうなんですね、一度だけであってほしいです。
病院から帰宅しているところなので正確には分かりませんが、39度はありそうな感じです😭
ママリ
39度あるなら解熱剤使用してもいいと思います💦
うちは熱性痙攣持ちなので、うまく解熱剤を使用してます!
39度あっても元気なら解熱剤入れなくてもいい、と言う方もいますが、痙攣起こす方が怖いので、
私は元気だったとしても39度超えると解熱剤使用してます!!
お大事になさってください🥹🥹
ミリチャ
帰宅後ぐったりしてたので解熱剤使用しました😭!
夜中40度いったりしてしんどそうだったので結局解熱剤は2回使いました😭
おかげで寝れていました!
ありがとうございます😭😭