はじめてのママリ🔰
4ヶ月位まで使えるような横向きに寝かせられる抱っこ紐にいれて、好きな曲イヤフォンで聴きながら踊ってました!
身体動かせるし、ノリノリになってたら「あ…寝てるわ…」ってなってましたよ😂
ストラスアイラ
毎日お疲れ様です😭
どうやっても寝ない時は多々ありますよね💦
よくソファーでコアラ抱っこみたいにして、こっちが限界でそのまま寝落ちしたりしていました😅
ウチの娘の場合は、モロー反射で起きてしまったりがあったので、薄いガーゼケットでお雛巻きぐるぐるにしていました!
あとはネムリラを導入してからは、だいぶ寝かしつけが楽になりました✨
ちゃむ
私はケラッタのスリングで横抱きにして歩いたり揺らしながら寝かしつけしてましたよ!体制が落ち着くのか、スリングに入れると絶対寝てくれるようになりました☺️
はんぺん
うちの場合は胎内音流すとすぐに寝ます…!
効く子と効かない子がいるみたいですが、もしまだ試していなければよかったら試してみてください🤗
YouTubeで検索すると出てくると思います!
おけい
背中スイッチがあるのかもしれないですね。
一人目の時、眠りが浅くて苦労したのを思い出しました。
完母で添い乳してたりしました。
寝返りする様になったら割と寝るようになったような気がします。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです(;_;)
それたとママも仮眠程度しかとれなくて大変ですね。
うちの子は新生児から使える抱っこ紐を使う、お気に入のおしゃぶりを使う、ドライヤーの音やホワイトノイズの音をきかせるなどで寝ることがありますよ(^^)
はじめてのママリ🌸
その時期って本当辛いですよね😭
毎日お疲れさまです😣
うちは、poisonで寝てくれていたので大音量で朝までpoison掛けながら寝ていました💦
はじめてのママリ🔰ボーイまま
皆さん沢山アドバイスありがとうございます😭
コメント